首页 加入收藏

勤能补拙是良训

2012年12月18日 17:09供稿中心: 北京核心中关
摘要:告别了高中时期的紧张与青涩,我转而来到了北大青鸟来继续学习,目的是希望在这里能够实现我人生的梦想,希望用自己的努力为以后的工作打下坚实的基础。

告别了高中时期的紧张与青涩,我转而来到了北大青鸟来继续学习,目的是希望在这里能够实现我人生的梦想,希望用自己的努力为以后的工作打下坚实的基础。在这里,我努力的学习,用心的学好技术,一定不会辜负父母与老师的期望!

其实从这次的网页大赛中,我学到了许多的东西。不是因为我们在比赛中取得的好成绩,而是通过这样的锻炼,我们学会了如何与别人相处融洽,如何才能和大家团结在一起,为了这个团体,我们都可以尽情的挥洒自己的汗水,释放自己的才华与激情,希望自己能够为这个集体,做出自己应有的贡献……

其实在这里学了这么久,我自己也有许多的感触:在这里,第一次上台演讲,第一次参加拔河比赛与篮球比赛,第一次和同学在一起做网页……在这里,我得到了锻炼,也明白了怎样跟老师、同学沟通。我深深的明白,要想在以后找到一份好的工作不仅仅是学会知识,而且更重要的是要学会如何做人,这样才能在以后的工作中获得成功!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在我看来,努力和态度是取决一个人是否能够取得成功的关键!我国著名数学家华罗庚曾经说过:“勤能补拙是良训,一份辛苦一份才”,我十分喜欢这句名言,也从这句话中学会了许多深刻的道理。也许一个人不够聪明,但是只要通过自己的努力,就一定能够实现自己的梦想。坚定信心,勇敢拼搏,不惧挑战,相信自己,那么我们定会取得成功的!

不管在以后的学习过程中,遇到多大的困难,我都不会气馁,而是要自己多发时间,多跟老师与同学交流、讨论力争把不懂的地方,全部弄明白。

还记得刚来北大青鸟的时候,我什么计算机基础都不懂,甚至连计算机上简单的英语单词和字母的排列都不懂,那时是校长和我交流了很长的时间,他给了我动力,于是我就在业余时间多下功夫,默默地努力着,争取把老师传授的知识全部掌握。别人用一倍的是时间,那么我会用双倍的时间,甚至更多的时间,并且会做好预习和复习。

我记得高一的时候,我们班主任就把他亲自题写的“天道酬勤”四字,贴在教室的墙壁上,以此来勉励我们!从那时起,我就把“天道酬勤”作为我的座右铭,希望它能时刻提醒我、勉励我。

我以前读初中、高中的时候,性格比较内向,不太喜欢跟别人说话,知道我来到这里之后,我试着慢慢跟别人多去沟通,多去交流。几个月下来,我发现我改变了许多,学会了许多,原来在学校读书的时候,我从来没有上台说过话,但在这里,我有了这样的体验,试着通过这样的方式,能够锻炼自己的胆量和口才,现在也学会了如何跟同学、老师沟通,我会继续这样坚持下去,希望能够对以后的工作有所帮助。另外,通过这次的网页大赛,我体会到了团队的强大力量。我深深知道,在这里要学习的不仅仅是知识,而且更重要的是要学会如何做人,只有把这两者融合在一起,我们才能算得上是一个合格的学生。

最后我希望,我能在这里和老师、同学都能互相沟通、互相帮助,最终能成为一个为国家、为社会做出贡献的人才!我始终坚信,没有最好,只有更好!我们会努力的去做好。


  • 相关阅读
相遇·相识·相知·相离——毕业班学员朱延璋的记忆2017.06.21
【学员故事】高中毕业,我在北大青鸟的日子2017.06.14
轮机工程专业大学生转行到北大青鸟学Java获成功2017.06.08
我校优秀毕业学员王青职业分享会2017.06.07
零基础到北大青鸟挑战学习软件开发如今月薪一万2017.06.01
  • 全国校区查询
  • 学员故事点击榜
  • 学员故事最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。