4000-9696-28

windows server 2012 Hyper-V虚拟机上网 网络配置

2013年01月06日 15:20供稿中心:北大青鸟总部

摘要: 在Hyper-V中,主要有3种网络形式
External network(让虚拟机同外部网络连通)
Internal network(让多台虚拟机内部连通,多个网络之间,也可以通过Vlan隔离)

在Hyper-V中,主要有3种网络形式

External network(让虚拟机同外部网络连通)

Internal network(让多台虚拟机内部连通,多个网络之间,也可以通过Vlan隔离)

Pirvate network(孤立的本机网络)

那么,如何能让里面的虚拟机连上外网工作呢?

关闭Hyper-V虚拟机的情况下,选择Hyper-V管理界面中的“虚拟交换机管理器”。

在弹出的对话框中“新建虚拟网络交换机”,选择“内部”,点击“创建虚拟交换机”。

为虚拟交换机命名后点击“应用”。稍事等待后即可在左侧看到新添加的虚拟交换机。

此时,在控制面板-网络和Internet-网络和共享中心中,可以看到如下未识别的链接:

在“更改适配器设置”下面也可以见到如下设备:

这就是刚刚创建出来的虚拟交换机。

虽然有了虚拟设备,但是此时虚拟机仍不能正常链接。

在网络与共享中心下面点击现有的Internet链接

在弹出的对话框中选择“属性”:

切换到“共享”标签下,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”并在下方“家庭网络连接”中选择刚刚创建的虚拟交换机——vEthernet (Hyper-V Switch),点击“确定”。

此时,在管理员模式运行的命令提示符(在屏幕左下角右键,选择“命令提示符 管理员”)中输入“route print”后会在IPv4路由表中找到关于192.168.1.1的信息:


接下来,进入到Hyper-V虚拟机设置界面,在“硬件”下的“网络适配器”中,设置“虚拟交换机”为刚刚设置好的Hyper-V Switch虚拟交换机,点击“确定”。

此时再重新启动Hyper-V虚拟机,在对应的网络连接下面的TCP/IP协议中设置为“自动获取IP地址”和“自动获取DNS服务器”,则可进行网络连接。


若使用手动设置,则设置IP地址为“192.167.108.X”,X为2~255任意数字,子网掩码为“255.255.255.0”,默认网关为 “192.168.137.1”,DNS服务器设置为“192.168.137.1”。注意此处的网关与DNS服务器为微软默认,没有需要请勿更改。

确定之后会发现虚拟机已经可以进行网络连接了!


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。