首页 加入收藏

Java学习感受

2013年01月12日 16:46供稿中心: 北京核心中关
摘要:通过将近2个月的学习,我们成功的学完了第一本厚书——java逻辑。在学习的过程中遇到了很多难题,但通过与组员的讨论,问题得到了充分的解决,并且使我们渐渐认识了java。

通过将近2个月的学习,我们成功的学完了第一本厚书——java逻辑。在学习的过程中遇到了很多难题,但通过与组员的讨论,问题得到了充分的解决,并且使我们渐渐认识了java。

我在前期学习的时候遇到了很多的难题,甚至遇到过无从下手的情况,并且消极的让自己前进的步伐停留在一道题上,后来在多次听老师说java学习有一定的滞后性,便抱着试试看的想法继续学,终于在连续的逆境后渐渐理出了一些头绪,学习的进度也是越来越快,逐渐把之前拉下得课补了上来。

在最后的复习考试中,虽然测试不是很理想,但让我明白了在java学习的不足。多次在心里下决定要看书补习,但自制力太差,时常管不住自己,时不时想要放松一下,玩会游戏,这个让我很苦恼,但是没什么好的方法能解决,试着一点点的减少自己的游戏时间来约束自己。

有一点值得提的是:我每天都会在脑海里简单的拟定一个今日计划,规定自己每个时段干什么,这点让我在时间观念上掌握的很好,做到有条不紊。发现制定一个小流程的小事对我们有莫大的帮助,所以推荐大家都去尝试一下。

现在我的java并不突出,比起别人我只能算中等水平,但这只是开始,以后还有很长的路要走,谁也不知道将来会怎样,更不要在过去就给将来定了型。

Java的学习领域比较广,但公司只招收真有技能并且跟的上时代、有团队精神的人。所以就要现在打好基础,多思考,多做事。学校具特色的职业导向课,就让我们深入理解到这些概念,学好java就要去掉这些陋习,java难度很大,但有何尝不是一种挑战呢,去本着自己挑战的目标去奋斗,成功就在眼前。

Java逻辑后等着我们的是各种挑战,让我们共同去努力,攻克难关。


标签: 逻辑 时代 java
  • 相关阅读
温州艾威北大青鸟中心(JAVA与.NET方向)启动公告2017.05.11
Java最新学习方案2015.09.21
js框架大PK2015.08.31
如何成为一名软件架构师?2015.08.25
Java I/O流概念分析整理2015.08.21
  • 全国校区查询
  • 学员故事点击榜
  • 学员故事最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。