首页 加入收藏

北京大学参观感想

2013年06月21日 10:23供稿中心: 北京唐城创想
摘要:北京大学参观感想

来到北大青鸟唐城求学,没想到真的能接触到一次心目中的圣地,北京大学——一个聚集着全国精英的集中地,一个具有庄严无畏独立思想和民主使命感的人才摇篮。从我上学开始,老师们就一直在以自己的学生能考到清华北大而荣,可见北京大学在教学界中不可替代的地位。闻名不如见面,这次在青鸟的校园行活动中终于详细的对北京大学有了一个详细的认识。

未名湖和博雅塔一塔湖图是对北京大学校园内三个著名地点的概括,即博雅塔、未名湖和北京大学图书馆。不知从什么时候开始,人们开始以一塔湖图来概括燕园的风景,语虽诙谐,却也恰切。多少年来,围绕着未名湖、博雅塔和图书馆,燕园里产生了很多美好的传说,也涌现出了很多巧妙的解释。有人说,博雅塔是一枝硕大的神来之笔,而未名湖则是一方来自天池的巨砚,一代又一代的北大人挥动着这枝神笔,饱蘸未名之墨,共同书写了百年北大的辉煌历史,而图书馆则正好是北大百年历史的最好见证和保存者……这样的传说和深化实在是举不胜举。湖光塔影,可说是北大校园最有代表性、最醒目的一景。博雅塔雄健挺拔,体现着北大人自强不息的阳刚之气,未名湖柔波荡漾,象征着北大厚德载物的阴柔之美。

一天的北大之行,我感受到了自由和浑厚的学习气氛完美的融合在了一起,在这种环境中让人不自觉的会压低生气,放轻脚步,沉淀心灵,其实在北大,最重要的不是看景点,而是感受那种从心底溢出的东西,感受北大自身的文化底蕴,在北大青鸟唐城上课时,也会有这种感觉,置身这里,怎么会不成功呢?

 

 

  • 相关阅读
“我在努力,你等等我!”2017.08.02
武汉北大青鸟徐东校区喜迎夏季就业开门红2017.07.28
北大青鸟中关村:青鸟小喇叭开播S1T248班活力来袭!2017.07.27
喜报!深圳嘉华学校学员成功海外就业薪资高达2.3万2017.07.24
潇湘晨报特别报道|教育改变生活,实力成就梦想2017.06.27
  • 全国校区查询
  • 学员故事点击榜
  • 学员故事最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。