4000-9696-28

北大青鸟老师教你如何做职业生涯规划

2013年11月19日 09:53供稿中心: 北京核心中关

摘要: 中关村北大青鸟职业规划老师认为真正的职业规划,要在你的人生规划之下。毕竟我们的职业生涯在我们的一生中,最多只有一半的时间。就如世界没有两片叶子是一样的,每个人也是那么的不同。为什么要把自己的职业和人生变成别人的复制品呢?

职业规划是时下比较受追捧的。当我们的环境越来越复杂的时候,我们期待职场上的成功可以满足我们那些没有的,比如房子、更好和更富裕的生活等等。事实上,其实当我们如此思考的时候,我们已经将职业规划定义如何才能挣钱多。正因为此,我们也常常会把那些挣钱多的职位作为自己的职业发展方向和目标。但是当我们走在这条路上时,我们又会常常不满足,迷茫,或者有失落感。

针对职业规划,首先我们需要回答的问题,是否需要进行职业规划?答案是肯定的。因为没有目标的人生,是一个枉费的人生。接下来就是如何规划?北大青鸟中关村校区的老师关于职场的建议是,当我们进行职业规划的时候,先需要明白自己是什么样的人以及未来想成为什么样的人。这两个问题也是最难的,因为最不了解的是我们自己,所以我们需要专家和熟悉我们的人给我们真诚的建议。但是我们尊重专家,但任何旁人的建议只是建议,真正的决定在于我们自己。

中关村北大青鸟职业规划老师认为真正的职业规划,要在你的人生规划之下。毕竟我们的职业生涯在我们的一生中,最多只有一半的时间。就如世界没有两片叶子是一样的,每个人也是那么的不同。为什么要把自己的职业和人生变成别人的复制品呢?正如安德鲁·卡内基所言,“不要追随别人的生活,有价值的人生,并不是复制别人的生活,而是利用自己的能力和有用的环境过上‘属于自己的生活’”。一个人真正的满足感在于我们天赐的能力得到充分的发挥和展现。选择怎样的职业规划,在于你想成为怎样的人。

也许你学习了不喜欢的专业,或者进入了不喜欢的行业,或者干了不太擅长和喜欢的职业,也许这些都不是职业规划中需要重点关注的,因为他们只是通过你的职业目标的过程。而每个过程中,你都清晰如何向着你的目标积蓄力量和能力。一个没有方向的人生,是平庸的人生。但是当我们的职业方向与从业过程似乎大相径庭时,也不要悲观和失落,因为只要我们没有放弃目标,认真努力地经历着每一个过程,相信我们不仅会获得职业上的满足感,也会获得丰盛的人生。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。