4000-9696-28

北大青鸟深圳嘉老师华建议:如何成为一名合格的IT职业人

2014年02月12日 16:41供稿中心: 深圳嘉华

摘要: 相对于在社会各行业的职业人来讲我相信几乎所有人都应该能体会到职场的艰辛。随着社会的发展,许多人已经不满足于当下的职业了,因为随着生活水平不断的提高,大家都有了追求发展空间更好的职业,例如:薪水高、工作环境好的IT行业就吸引了许许多多的人。


相对于在社会各行业的职业人来讲我相信几乎所有人都应该能体会到职场的艰辛。随着社会的发展,许多人已经不满足于当下的职业了,因为随着生活水平不断的提高,大家都有了追求发展空间更好的职业,例如:薪水高、工作环境好的IT行业就吸引了许许多多的人。但要想成为一个适合企业需求的合格的职业人可不容易,嘉华教育IT培训老师给出下面几点建议:


1、职人员脱产学习


很大一部分想转行或者跳槽的人士,不可能长时间的不工作去参加长时间的培训。大多都是选择脱产式培训,集中休息时间去学习。这样既可以节省学习的时间,又能集中精力去学习相关知识。


2、时刻保持危机意识


作为一个合格的IT工作者如果不时刻保持危机感是不行的。时刻保持危机意识,才能不被这个行业所淘汰掉。

打算或是正在参加IT培训的人,不能急功近利。那种学完后就一定能获取很高薪酬的想法是不可取的,职业培训是一种长期的投资。即使现在拿到了某个资格认证证书,如果后续教育不跟上,遭淘汰是必然的。


3、随着行业发展要时常给自己充电


众所周知,IT行业的发展是日新月异的,旧的事物会很快的被新生事物所代替。现在大家都在讲一个话题"终身学习",而IT行业更是一个需要终身学习的行业。要想在这个行业有很好的发展,不被淘汰,就需要不停的为自己充电,保持自己的技术永远处在一个行业的前端。


4、选择合适自己的培训方式


想成为一个合格的IT职业人,不被这个行业所淘汰,那么提升自身的技能是不可缺少的,时刻想着为自己充电是不能忽略的。要提升自身的技能水平参加相关的职业技能培训是最佳的选择,那么如何选择适合自己的培训方式呢?


我们嘉华教育开创的JAVA学习自选"超市"这种学习模式就很好的满足了社会各类有学习JAVA需求的人士。不管你是在校大学生还是已经毕业了,不管你是在职的人士还是准备跳槽的人士,只要你有学习的需求在我们嘉华教育你都能找到适合自己的学习方式。


5、培训前先做好职业规划


做一份合理的职业规划,可以让你少走很多的弯路。同时,嘉华教育职业规划师强调,希望在IT行业有所发展的人,在进行职业规划时要注意两点:


一是所参加的职业培训课程必须和其职业发展方向相一致。就是说,选择的课程不但不背离其规划的未来职业前景,而且在一定程度上要加速实现短期内既定的职业目标。


二是所选择的具体专业要和个人能力、素质相切合。就是说,要理性评估自己的能力,给自己一个清楚的定位,然后找准适合自己的发展路子。坚决反对那种盲目跟风的做法,那种人云亦云的做法,甚至对一个人的职业发展带不来一点好处。


总之,不管你处于什么职位,都要不断的学习才能更好的为工作服务。



关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。