4000-9696-28

深圳嘉华校区就业老师说好工作不是“求”出来的

2014年04月25日 17:03供稿中心: 深圳嘉华

摘要: 求职是我们一生的“必修课”。在历次招聘会上,很多求职者怀抱着简历到处递,如同做着和别人相同的生意,怎么好成功呢?

求职是我们一生的“必修课”。在历次招聘会上,很多求职者怀抱着简历到处递,如同做着和别人相同的生意,怎么好成功呢?


我们去求职就如同向各用人单位推销自己,他一定是需要才行。可是来洽谈的人太多了,“乱花渐欲迷人眼”,我们需要想办法让对方对我们眼睛一亮才会有戏。


在经济大萧条时期的美国,一个小伙子去求职,但他的条件比不了别人,被挡在门外。他想只有亲自见到老板,才会被赏识。于是他避开了求职的人群,来到老板的车前,脱下自己的衣衫来卖力地擦车。老板出来看到他在擦车很不解地问他为什么,他说:“我要当你的伙计,我不怕卖力气,也肯动脑筋。”老板拍着他的肩膀,收下了他。后来他凭着自己的努力和智慧跻身于美国的富翁行列。那个小伙子的例子,说明做事情要动脑子,讲究创意,让对方赏识才会成功。


比如“求职”这个提法一下子就把人框死了。一个人到了求的地步,自己就先被动了。在自己求职的时候为别人创造一个需求,那他就是求者。如果连抓到老板的本事都没有,如何能工作好?


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。