4000-9696-28

北大青鸟深圳嘉华校区老师教你快速升职的6个步骤

2014年05月10日 17:33供稿中心: 深圳嘉华

摘要: 当你进入职场的时候,几乎每个人都希望得到提升和加薪,但有时候事与愿违,那么怎样快速的让自己得到领导的重视而提升和加薪呢?我列出下面几点:

当你进入职场的时候,几乎每个人都希望得到提升和加薪,但有时候事与愿违,那么怎样快速的让自己得到领导的重视而提升和加薪呢?我列出下面几个步骤:


1、提出建设性的意见


过去,对上司唯命是从者往往能步步高升,但现在,管理层更重视那些敢于表达不同观点的雇员。这些人的见解,常常能使公司避免重大损失或陷入困境。


新任客户经理Charles就职后,第二天便参加公司高层会议,讨论公司推出的一种汽车底漆。“我们的漆一向是黄色的。”他在会上说,“但从跟客户的交谈中,我们知道他们更喜欢浅灰色的。”


尽管自己刚进入管理层,Charles仍镇静地解释为什么将底漆的颜色转为灰色能增大销量。今天,浅灰色底漆是该公司销路最好的产品之一。Charles大胆提出自己的见解,不过,他也相当精明圆滑,只是谨慎地谈到客户的需要。


专家们认为,Charles的策略堪称无懈可击,值得效法。就是说,不要直接反对别人的看法,而应当提出建设性意见。切莫说“你的办法行不通”,要说“如果这样,效果可能比较好。”


2、向上司直述目标


“你如果想升职,就必须让管理层知道,把你的目标和专长直接了当告诉他们。”

在一家财务公司工作两年后,Landy获悉自己将接任客户服务经理。然而,她没有得到该职位最有油水的工作――为新客户设计培训教学材料。这一工作由她的新上司负责。


但新上司没时间自己动手设计,Landy于是毛遂自荐。她对新上司说:“我富有创意,又有设计和写作经验,你就等着瞧我的吧 ”不到3个月,她便完成了这项工作,设计出来的材料深受欢迎。没隔多久,Landy被提升为所在部门的副总管。


3、未雨绸缪解决难题


谈论目标可以使你受到注意,不过你还需要证明自己。如同很多有能力的雇员在同一职位上徘徊多年所证实的那样,仅仅干好现有的工作是不够的。你应该着重于做下一桩工作。


5年前,Maier担任公司的人事经理。一上任,她就遇到棘手的事:因公司的经理们刚搬到几公里外的新办公室,留在仓库的雇员感到被忽视了,情绪波动很大,Maier一走人心更加涣散。她遂把自己的办公室重新设在仓库。嗣后,她又训练仓库管理员们干故障检修员的工作,处理雇员关心的种种问题。由于她对这 ―切处理得非常妥贴恰当,她很快得到提升。


Maier是被迫挑起上司的担子,而你却不可等着危机来证明你的胆识。一位职业咨询顾问向大家建议,最好找个办法来证明一下你所能胜任的另一桩工作。


当你承担更多的责任时,应随时记下你所取得的成绩,比如为公司节省了时间、资金,或是令新产品问世等等。这一业绩档案能从两方面帮助你升迁:其一是你可用它来重写包括新责任的述职报告,其二是你可用它来重写你的个人简历。


4、全力以赴协助上司


Adrian在上海一家房地产公司担任低级职员。他的工作是研究地图,打电话给可能有意租用本公司建设的摩天大厦的客户。当顶头上司说想跟他一起打电话时,他欣然同意。Adrian对上海的房地产情况了如指掌,上司则熟谙各类租户的需求。两人很快携起手来,各施所长,去说服租户租用他们推销的商业大楼。


多年来,他俩―直相互帮助,合作甚洽。后来,当上司改行当高级管理顾问时,他介绍Adrian到市内另一家规模很大的房地产公司任职。“最关键的是他信任我。”Adrian解释说,“一旦他要找人洽谈大生意,他知道派我去就放心了。”


6、设法自己创造职位


即使一时没有合适的工作,你照样可以为自己创造个职位晋升上去。萨克斯顿在著名的传播机构贝尔?霍韦公司任职时,一名高级管理人员要对公司众多分支机构进行分析,拟定计划以协调它们的工作。萨克斯顿把注意力集中于维尔丁电影制作公司。虽然该公司一直在亏损,但是萨克斯顿知道它可以扭亏为盈。


为此,他提出一个具体的市场开拓计划,建议维尔丁公司卖掉电影制片厂,将业务集中在咨询顾问及推销新产品上,上司对此大为赞赏,当即把萨克斯顿提拔为维尔丁公司副总裁,主管市场开拓。不到―年工夫,他就使维尔丁公司芝加哥分部开始盈利。萨克斯顿用实绩向公司管理层证明他的能力,从而为自己创造了―个更高的职位。


不管你是想在现时的公司晋升,还是试图在外面找一个更理想的工作,这6个步骤都将为你达到目标助上一臂之力,只要坚持不懈,灵活机智,你就会发现下一次升职指日可待。


提出一些建设性的意见,创意的思维,能够让你更好的获得老板的赏识,得到同事的欢迎,升职加薪之路也就不远了。


5、赢得同事们的信赖


同事之间的勾心斗角竞争的时代已经过去了,不少公司为削减开支而裁员,使雇员的工作量大增。在这种形势下,分工合作显得尤为重要。没有同事――无论是上司还是部下――的支持,你将很难办成一件事。


Alex是一家肉类加工公司的主管。对他来说,同事们的支持至关重要。过去20年来,他是从生产线上开始,一步步晋升到高级管理层的。Alex以前经常代表大家与领班谈判,解决纷争,员工们都十分信任她。正是这种信赖,使得她屡屡升职。公司管理层深知,凭借她在员工中的威信,Alex完全可以当一名干练的经理。


“获提升者在公司中享有良好的声誉。”新世纪前程职业所的张莉说,“他们之所以能扶摇直上,是因为同一等级的人和上司信任他们。”


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。