首页 加入收藏

AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ实现WebAPI的分页查询服务

2015年05月26日 09:30供稿中心: 课工场
摘要:AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ实现WebAPI的分页查询服务

AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ

这是针对 Asp.net WebAPI OData 协议下,查询分页。或者是说 本人在使用Asp.Net webAPI 做服务接口时写的一个分页查询服务支持的扩展库。

它支持 MS Asp.Net WebAPI OData 协议下获取记录总数进行分页操作。

其实,分页真的简单,简单得不能再简单了。分页总数,每页大小。就够了,但是怎么都找不到 Asp.Net WebAPI OData 协议下获取总记录数的例子

或者找到例子,按照做了N遍,就是不行,总数就是不给我返回来。

对于获取记录总数 查阅了一些资料、比如 $inlinecount=allpages ,$count=true,经历了很长时间的折腾。

要么就是 告诉我:不支持 $inlinecount查询参数,或者就是 不支持 $count 查询参数。弄得我很是不舒服。多么好的OData,获取一个记录总数都那么难~~~(吐槽下,O(∩_∩)O~)。

 

在开始使用它之前,先允许我对 AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ 啰嗦几句。

AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ,是在Nuget.org的包名称,也就是 ID,识别码,在使用的时候可以通过 ” 包控制台命令窗口" 安装、

PM -> Install-package AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ [-Version 5.2.2.1]

扩展库名实际是 ODataPQ.dll 这样一个文件。

目前在 nuget 有2个版本。分别是(5.x ,4.x),具体情况见下面

 

5.2.2.1:最新版本(lasted version,有publicTokenKey)

5.2.2.0:最新版本(lasted version,无publicTokenKey)

这两个版本,就是差一个 publicTokenKey ,建议用 5.2.2.1 这个版本。

如果你的WebAPI项目中的。Microsoft.AspNet.WebApi.OData,也就是引用中的 System.Web.Http.OData 程序集的版本。

是 5.2.2.0 及以上,建议使用这两个版本中的其中一个,不要使用下面4.X版本的库

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.0.30507:(for 程序集 System.Web.Http.OData 4.0.30506版本 有publicTokenKey )

4.0.30506:(for 程序集 System.Web.Http.OData 4.0.30506版本 无publicTokenKey )

这两个版本,就是差一个 publicTokenKey ,建议用 4.0.30507 这个版本。

如果你的WebAPI项目中的 Microsoft.AspNet.WebApi.OData,也就是引用中的 System.Web.Http.OData 程序集的版本。

是 4.0.30506 及以上,建议使用这两个版本中的其中一个,不要使用上面5.X版本的库

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

好,啰嗦完了后,下面开始用它来实现最简单的服务(分页查询,\(^o^)/~)

 

第一步:

  创建Asp.Net WebAPI项目,这就不多啰嗦了(。net4.0,.net4.5都可以)

 

第二步:

  确认你的 System.Web.Http.OData 程序集的版本,如果是 4.0.30506 ,安装 ODataPQ 4.0.30507/4.0.30506

  “ 程序包管理控制台 ” :PM -> Install-Package  AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ -Version 4.0.30507  

  如果 System.Web.Http.OData  是 5.2.2.0及以上 ,安装 ODataPQ 5.2.2.1/5.2.2.0

  “ 程序包管理控制台 ” :PM -> Install-Package  AspNet.WebAPI.OData.ODataPQ [-Version 5.2.2.1]

 

第三步:

  新建一个控制器,叫 ODataPQController,继承自 ApiController 。加一个 Get action方法,在方法上标记一下

  OData.ODataPageResult。然后返回 IQueryable<TEntity> 对象。效果图如下。

  

  经过以上的配置,ODataPQ的nuget包安装以及服务器端代码编写就算完成。

第四步:

  查询参数看看客户端的效果。(查询参数 $filter,$top,$skip等等与OData协议一致。返回的数据中,包括了Data,total字段。这就是我们分页要的东西。总数。)

  

  


  • 相关阅读
用.NET开发通用Windows App2015.08.28
ASP.NET运行机制2014.09.18
ASP.NET编程模型HTTP协议浅析2014.07.08
概述ASP.NET Membership2014.07.07
ajax 技术和原理分析2014.05.13
  • 全国校区查询
  • 技术分享点击榜
  • 技术分享最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。