首页 加入收藏

ACCP学员学习感言--上帝为每一只笨鸟都准备了矮树枝

2015年06月24日 11:26供稿中心: 杭州文青
摘要:ACCP学员学习感言--上帝为每一只笨鸟都准备了矮树枝
  从小我就不是常人眼里的好孩子。我总与这个世界格格不入,我会玩泥巴玩到浑身只看到眼睛,我会把别人玻璃打破然后大笑,我会翻围墙让别人追我几条街。不懂事的我和我乖巧的姐姐形成了鲜明的对比,我总是被父母说教,让父母头疼,我总是活在别人家的孩子的光环里,调皮,淘气,爱动,不受欢迎的男孩,这是我童年的标签。
  我的童年是孤独的。 父母去了外地,我和姐姐成了留守儿童,进了小学,和班上的同学打架,把老师的粉笔藏起来,没放学就跑到外边去溜达了,我的姐姐成绩优秀,留守儿童的我难得见到父母,可是父母对我的表现不尽满意,总是用长叹一声来结束对我的说教,爸爸也总对我是棍棒教育,打过之后,我的内心变得更叛逆更敏感,这个时候妈妈对我的表现也很无奈。姐姐总是在放学后跟在我的后头,姐姐总是在我犯错之后帮我弥补,姐姐总是在其他同学欺负我的时候跑过来挡在我的面前说,你们不许欺负,他是我的弟弟。
  我的初中是灰色的。上了初中,依然不爱学习的我,接触到了网吧,初中的时候天天兜里不能有钱,沉迷网络游戏,天天就是一袋方便面度日,游戏网吧填写了我的初中,网瘾导致我成绩特别差,现在想起来确实挺后悔的,老师无数次的把我从网吧里拽出来,父母打电话来开口就是责备,同学看我都有鄙夷的眼神,只有姐姐会从隔壁学校赶来给我送早餐,会在放学以后跟在我后面让我回家,会在其他同学说笑我的时候,紧紧的拽着我的手。就这样浑浑噩噩的渡过了三年的初中时光。
  高中,我没记住你的模样。在我上高中那年父母离异了,从小便认为父母不喜欢我,我知道父母的分开很大方面是因为对我教育的失败是导火线,无休止的争吵中他们结束了婚姻,而这个时候我的人生彻底灰暗了,高中三年自然是走在人堆里都会被淹没的人,在班上我也属于可有可无,甚至老师都会觉得我多余,和同学的交流也非常的少,高考自然是榜上无名,姐姐去读大学,走的时候姐姐满心不舍,有很多话想要对我说,我愈发的沉默,不爱说话,我觉得世界都放弃了我,放弃了我这个从小便不出众的孩子。
  社会你如此残酷。我选择了去一家餐馆做了厨师,虽然成绩不好,但是我的接受能力很强,工作异常辛苦,和父母亲零交流,姐姐常会给我打电话关心我,我告诉姐姐,很累,夏天酷暑难当,我还得再40℃的高温下上班,刀工很好,做的菜也开始受到认可,可是每天简单的重复,堂堂男子汉我不想我的未来局限在这20平的厨房……
  未来你在哪里。我已成年,按照常人的路线,我应该是个青春的孩子,有着阳光的笑容,笑起来就会露出健康的牙齿,可是这一切都不属于我,如果时间可以从来,也许我会不是现在这幅自己也不喜欢的模样,那一年姐姐已经工作,做了她自己喜欢的职业,她认真的找我谈话,弟弟你未找到方向之前我会一直陪着你,姐姐说她不能代替我的人生,但是我尽自己所能的支持我。
  姐姐给我出了一道选择题:
  1、去学厨师,让自己成为专业厨师
  2、学你喜欢的计算机,一定要学好
  3、如果都不满意,姐姐尊重你的选择。
  一切很好,会有天使代替你爱我。考虑了三天,选择了B,在姐姐的陪同下,我仔细慎重的选择了北大青鸟,来到这里就有沐浴春风的感觉,在老师的帮助下,我慢慢的放下戒备,原来看到自己的成长变化,是这么让人开心的事情,来这里已经一年,一切很好,现在我能动手做出网站,开发出游戏,当然我也和过去彻底告别,不再痴迷网络游戏,全心的投入学习,而一个礼拜前我参加了姐姐的婚礼,在婚礼上她转过身拭去眼泪,朝我微笑,对我竖起了大拇指,婚礼现场爸爸妈妈都流泪了。我知道这一路我失去的太多,而今我一切的一切都要加倍的努力珍惜抓住。
  谢谢你我的天使。姐姐谢谢你的一路相伴,是你让我找到了人生的方向,也是你从来不曾放弃,不管是小时候你把你的牛奶让给我喝,还是长大后因为的种种操心。现在我对未来充满信心,满满正能量,我笑起来也有着灿烂无比的八颗牙齿,我也喜欢在阳光下大声说话,我也会好好的和父母说通电话对我过去的糟糕表现说声抱歉,好好学软件开发技术,用自己的能力,拿到高薪,这些都不再是梦想,在慢慢实现,最大的心愿当然以后找个像姐姐一样温柔的爱人。
  看到一段话:
  天使的翅膀碎了,散到人间,成了我们的忧伤。
  诚信的诺言丢了,散到了世上,变成了撒旦的魔仗。
  人生之州,不堪重负,有弃有取,有失有得。
  失去了美貌有健康陪伴。
  失去了健康有才学追随。
  失去了才智有机遇相跟。
  而失去了人生方向,你所拥有的一切不过是水中月;
  镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。
  来到这里,人生有了方向,会有天使代替你爱我。在这里我 拥有了无数关爱,暖心。深切体会到北大青鸟就是放大你的长处,经营你的短处,高考不是唯一的出路,到适合你的地方,那里有上帝为你预备的满满的祝福。世界上总有一个像天使的人那么全心全意的爱着你,而这里每一个人都是我心里的天使,他们全心全意的对我,不断鼓励我,让我灰暗的人生,急速转弯,走向了人生的正规。
  亲爱的你。 谁是你生命里的天使,如果你对高考失去信心就看看这篇文章吧,能给你满满的能量。
  人生很广阔,不在于高考。就像没有美貌,你可以有气质;没有文凭,你可以有文化;没有学历,你可以有能力;没有人能阻挡你,除非你自己不想要!祝每一个高考的学子用最好的状态和心态迎接高考,笑对高考赢在心态。
   ACCP学员      写于北大青鸟杭州西湖校区 2015 6.16 晚


  • 相关阅读
潇湘晨报特别报道|教育改变生活,实力成就梦想2017.06.27
祝贺我校荣获IT精英挑战赛大奖2017.06.26
30 岁转行做初级程序员是什么样的体验——毕业班学员牛延军2017.06.23
相遇·相识·相知·相离——毕业班学员朱延璋的记忆2017.06.21
【学员故事】高中毕业,我在北大青鸟的日子2017.06.14
  • 全国校区查询
  • 学员故事点击榜
  • 学员故事最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。