首页 加入收藏

如何找回Windows系统权限的密码

2015年07月23日 14:44供稿中心: 课工场
摘要:如何找回Windows系统权限的密码

一、利用NET命令

我们知道在Windows XP中提供了“net user”命令,该命令可以添加、修改用户账户信息,其语法格式为:

net user [UserName [Password   *] [options]] [/domain]

net user [UserName {Password   *} /add [options] [/domain]

net user [UserName [/delete] [/domain]]

每个参数的具体含义在Windows XP帮助中已做了详细的说明,在此笔者就不多阐述了。好了,我们现在以恢复本地用户“zhangbq”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤:

1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。

2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。

3、键入命令:“net user zhangbq 123456 /add”,强制将“zhangbq”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“zhangbq”用户了。

二、利用“administrator”

我们知道在安装Windows XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。

当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改“zhangbp”的口令即可。


  • 相关阅读
linux技术开发介绍2015.08.31
如何安装虚拟机VMware2015.08.28
虚拟机的安装和使用2015.08.25
Linux系统:关于压缩软件gzip和xz的简单对比2015.08.20
  • 全国校区查询
  • 新手入门点击榜
  • 新手入门最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。