首页 加入收藏

还在迟疑是否选择学习Java?看看这六大优势

2015年07月27日 16:06供稿中心: 课工场
摘要:还在迟疑是否选择学习Java?看看这六大优势

首先,学习计算机编程语言为什么会首选Java呢?学习Java与学习其他的计算机语言有什么不一样呢?学习Java的优势在于哪里呢?


第一:简单:我们都知道Java是目前使用最为广泛的网络编程语言之一。他容易学而且很好用,如果你学习过C++语言,你会觉得C++和 Java很像,因为Java中许多基本语句的语法和C++一样,像常用的循环语句,控制语句等和C++几乎一样,其实Java和C++是两种完全不同的语 言,Java只需理解一些基本的概念,就可以用它编写出适合于各种情况的应用程序。Java略去了运算符重载、多重继承等模糊的概念,C++中许多容易混 淆的概念,有的被Java弃之不用了,或者以一种更清楚更容易理解的方式实现,因此Java语言相对是简单的。


第二:安全性:当你准备从网上下载一个软件或者其他资源时,你最大的担心是他们中有没有恶意的代码,比如该程序是一个病毒程序等。由于Java 不支持指针,一切对内存的访问都必须通过对象的实例变量来实现,这样就防止了程序员使用“特洛伊”木马等欺骗手段访问对象的私有成员,同时也避免了指针操 作中容易产生的错误。因此不必担心病毒的感染和恶意的企图。


第三:多线程:Java 的特点之一就是内置对多线程。多线程允许同时完成多个任务。C++没有内置的多线程机制,因此必须调用操作系统的多线 程功能来进行多线程程序的设计。多线程机制使应用程序能够并行执行,而且同步机制保证了对共享数据的正确操作。通过使用多线程,程序设计者可以分别用不同 的线程完成特定的行为,而不需要采用全局的事件循环机制,这样就很容易实现网络上的实时交互行为。


第四:动态性:Java 程序的基本组成单元就是类,而类又是运行时动态装载的,这就使得Java可以在分布环境中动态地维护程序及类库,而不 像C++那样,每当其类库升级之后,相应的程序都必须重新修改,编译。Java在类库中可以自由地加入新的方法和实例变量而不会影响用户程序的执行。并且 Java通过接口来支持多重继承,使之比严格的类继承具有更灵活的方式和扩展性。


第五:可移植性:Java提供了一种最简单同时也是人们最熟悉的可移植性–源代码移植。这意味着任意一个Java程序,不论它运行在何种 CPU、操作系统或Java编译器上,都将产生同样的结果。这并不是一个新的概念,人们使用C、C++也可以产生同样的效果。但是使用C或C++编程在许 多细节上它都没有严格定义。Java在可移植性方面的特点使它在Internet上具有广泛的应用前景。同时它本身具有的防病毒的能力也使它在需要高可靠 性的应用中占有一席之地。


第六:市场前景大:目前,计算机语言中java语言市场占有率达20%,为世界第一编程语言。据统计,2014年我国对软件开发人才的需求已达 40万,并且每年以22%左右的速度增长着。其中尤以Java程序员、Java工程师最为缺乏。在未来5年内,合格软件开发人才的需求将远大于供给,由此 看来,java发展市场无限大。



标签: 学习java java
  • 相关阅读
温州艾威北大青鸟中心(JAVA与.NET方向)启动公告2017.05.11
Java最新学习方案2015.09.21
js框架大PK2015.08.31
如何成为一名软件架构师?2015.08.25
Java I/O流概念分析整理2015.08.21
  • 全国校区查询
  • 新手入门点击榜
  • 新手入门最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。