首页 加入收藏

口碑营销的四大策略

2015年08月20日 10:00供稿中心: 课工场
摘要:潜艇是一种神秘的武器,由于其具有的能潜水隐蔽的特点,潜艇常常被用来进行突袭和战略压制,不同于其它的水面舰艇,潜艇出动时,水面一片平静,但是水下却是杀机四伏。

企业做公益活动的目的性不是那么明显,回馈人类和承担社会责任被一些人认为是一种赔本买卖,其实不然,从这种活动的性质来讲,公益更象一种立意长远的营销活动。通过公益等实际行动,既表达企业的社会责任感,又使得社会受众群体对本企业产生良好的印象,实际上是做了一次变相的企业形象广告。


终端推广
    一般来说,消费者对于消费的认知也有一个过程,首先是通过广告建立对所需商品的第一印象,看了广告,消费者对商品有了初步的了解,但是对于销售成交的达成并没有多少帮助,或者即便有也很少,因为时空转换的距离障碍,人们接受广告一般都是在家里,而从家到销售终端一般都有一定距离,消费者的短暂购买冲动会被这个“距离障碍”所磨灭或减弱,我们经常发现一些消费者带着目标去购买,结果到了现场却购买了另一个品牌的商品,就是这个道理,这体现了不同商家对于终端控制能力的强弱差别。销售终端推广的作用就是唤醒消费者的购买冲动,借助卖场的POP、横幅、张贴画、小礼品以及人员介绍促使其下决心,最终付诸购买行动。相对高空广告而言,利用终端推广可以与消费者进行亲密接触,利用终端作为与消费者沟通的平台或工具,其过程可控性更强,效果也更容易评估。

结论:高空广告取势,终端广告取销量,空中广告对消费者的拉动力有限,唯有与终端卖场的推动结合起来才能发挥更大的效力,要有效占据市场,重点还是要在终端多做文章。


降价
    常言道,一个便宜三个爱。在一个供需失衡的市场里,由于充斥了大量同质化的产品,面对商品滞销,商家很自然便会想到降价销售,这虽然牺牲了宝贵的利润,但是能赢得资金回流,也是可以接受的。这种状况有点象冷战中的大国对峙,当政治斡旋或者军事不能打破僵局的时候,核武器的使用便经常性地被摆上桌面。不同在于,产品降价没有遭到原子弹打击死得那么快,而且通常还能见到一些眼前的风光,所以便被经常性作为一种营销策略来使用了。
现代商战中,降价是最能见成效的武器,但是也是最容易失控的一种营销方式。就其危险性来说,降价与原子弹的有异曲同工之妙,核战争一旦爆发,敌人也会祭出原子弹法宝,核战争中,伤害对战争双方都是毁灭性的,降价也是一样,当降价被作为唯一的竞争手段的时候,商家实则陷入了无边的梦魇之中。所以在一般情况下,能通过常规战役解决的事情绝不要动用核武器,因为战争双方都很清楚,一旦这种武器被投入使用。最终的结果只能是同归于尽。

结论:1、原子弹在战场上的震慑意义远远大于其实用功能。2、以牺牲产品质量和服务品质为代价的降价最终结局必然是自毁品牌,与其在红海中血拼,不如在蓝海吃独食。


媒体广告
    现代战役是立体的作业,要掌握制空权,就要采取空中作业,而战斗机将对控制制空权发挥至关重要的作用。由于战斗机居高临下,俯瞰整个战场,在战役中往往能实施更精确的打击,并且更重要地在于能制造更大的声势。
    广告在营销中行使着传播的职能,在市场产品高度同质化的今天,越来越多的企业逐渐意识到想在产品上体现领先已很难办到,惟有传播才能创造出差异化的品牌竞争优势,现代企业的市场竞争力是商品力、销售力和形象力的综合体现,这三力的建筑是如此依赖广告这一信息传播手段。以往的经验告诉我们,密集的高空广告有利于建立商品的品牌形象。通常,广告是通过电视、报纸、杂志、网络或广播等媒介来实现的,因为这些媒介拥有为数众多的受众群体。


  • 相关阅读
网络营销策划的关键因素2015.08.31
五个需求告诉你如何做好微信文章的选题2015.08.27
做好SEO必备的三步骤2015.08.25
百度SEO/SEM优化方案2015.08.19
品牌曝光与产品销量共存的7个制胜法则2015.08.13
  • 全国校区查询
  • 新手入门点击榜
  • 新手入门最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。