首页 加入收藏

2015北大青鸟校园文化行总结----徐东校区周正伟

2015年11月08日 17:29供稿中心: 武汉千硕
摘要:本文作者是武汉北大青鸟徐东校区学员周正伟,他作为徐东校区的优秀学员代表之一参加了10月底举行的北大青鸟校园文化行活动,回到学校后他用文字记录下了自己此行的一些收获。

首先我很荣幸这次能入选到咱们“北大青鸟校园文化行”活动,感谢两位带队老师----我们班的班主任曾老师和周老师。在我看来,机会稍纵即逝,往往是你不等它,它便会在不经意间消失的无影无踪,所以我很幸运,同时再次感谢学校和老师能给予我这次可贵的机会。

度过了在清华校园旁的第一个晚上,第二天的北大青鸟总部让我收获很多。

我一直相信,付出等于收获,不论你从事的是什么行业,只要肯付出努力,肯下功夫琢磨,总会促使自己在自己选择的这条道路上走的更远。我们现在的学习也一样,未来的方向其实很清晰。但是付出的努力高低,往往会直接的影响到以后在这个行业里得到的回报。

年轻人总会有一些好高骛远,不切实际的想法。而这一次来到北大青鸟的总部,有幸结识了总部的老师,听到也看到了青鸟这些年的发展历程以及获得荣誉。对于学校对学员的职业发展规划有了一个明确的认识,这种认识也可以说叫认知。

通常来讲,学习是为了自己,没有任何人会强迫你学习。这种学习所包含的对象囊括了现实中的种种。但一个人的精力始终是有限的,我们不可能拿一个脑袋当作两个脑袋使用,既然把最主要的精力放在学习上,其余的便可能会被选择性的所忽略。我认为,武汉北大青鸟徐东校区的老师们在这一方面,能给予我们学员最关键的帮助。

就像针对学习,可以包括学习计划、学习方案、学习技巧以及学习的小窍门。奇虎360的魏钦刚先生的演讲让我受益良多。

以我现在正在进行的学习过程来说,打基础的阶段,接触各种各样的关于以后可以用到的技术和语言是非常重要的。好像现在看起来学的很累而且没有出现比较大的改变,比如平常见到的程序依旧不懂,一些网页依旧没办法弄清楚其中的逻辑处理顺序,但实际上,量变引起质变这个过程还没有来到。

苏轼说:博观而约取,厚积而薄发。在没有到达临界的那一步的时候,我们所要做的,只不过仅仅是做好自己该做并且需要做的事情,学好并且深入浅出的理解所学的东西。平日里的练习,看起来好像不值一提,可往往水滴可以穿石,学习就是这样,在日复一日的不断积累中,利用到老师们教给我们的对学习的认知方法,嵌入到自己日常的作息周期里,再引入一个“for循环”,从0开始,学不动为止。

所以学习贵在坚持,方法很重要,方向得定好。

提及方向,也不用我再说,大家都有一个一致的结果,那就是程序员。我相信即使是毕业之后大几年的时间,我们依旧还只是保持在这个稳定的方向,不会轻易变动。毕竟,程序的知识面,不是几年的时间就能学到无懈可击。脚踏实地,我觉得,无论是做人还是做事,这个词都是应该时刻谨记的。

还有几点看法,也是我在后来感受到的。比如:团队精神。

事实上,从一开始学习,学校和老师赋予我们最重要的一个理念就是团队精神。以后的事业发展过程中,一个人毕竟不是三头六臂,也不是全能选手。一个好汉三个帮,这句话的意思大家都懂,简明扼要就是说只有团结协作、齐心协力才能最终成功。

并且,俗话讲:人无完人,他山之石可以攻玉。日常的作息也好,工作上学习上的进程也罢,总会出现这样那样的问题,我们不可能方方面面都能顾及考虑的很周全,这个时候,小伙伴们是我们最主要的帮手,一个团队,每个人都是有着不足。取其长而补其短,将是以后的人生历程里将要学到的很重要的一堂课。

           武汉北大青鸟徐东校区----周正伟

  • 相关阅读
“JAVA快过时”?武汉北大青鸟毕业学员告诉你真相2017.08.03
武汉北大青鸟:打王者?别再让游戏毁了你的前半生2017.08.01
武汉北大青鸟徐东校区喜迎夏季就业开门红2017.07.28
北大青鸟华腾校区:有意义的夏令营活动会多开展2017.07.27
  • 全国校区查询
  • 学员心声点击榜
  • 学员心声最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。