首页 加入收藏

北大青鸟2015校园文化行——核心中关上地校区

2015年11月10日 10:47供稿中心: 北大青鸟教学就业部
摘要:北京核心中关上地校区于10月参加总部组织的校园文化行,我们一起来看看青鸟学子们的风采吧!

校园文化行---我们来啦

20151015日,晨光熹微之时,我已身在空荡荡的地铁列车中,赶赴校园。正是这样少见的早起,印证了这一天的不凡,使我对此次“校园文化行”至今仍是记忆犹新。

到校后集合后,带着些许困倦,又乘上了拥挤的公交车,奔赴本次文化行第一个目的地,北大青鸟总部。上午8点半,在总部老师的带领下,我们在“北大青鸟梦想之树”上签字留念,并观看了微电影,以此拉开了“校园文化行”的帷幕。

1.jpg

2.jpg

 

“探寻北大足迹,传递青鸟梦想”,便是这次活动的主旨,我们首先参观了北大青鸟总部,领悟青鸟文化;体验了一把白领上班的真实环境,感受到了老师们背后的辛劳与付出。随后,与北大青鸟毕业的前辈进行了一场别开生面的“企业面对面”活动,专业上的解答,职场上的疑问,现实工程师的工作状态,聆听前辈的故事,使我们获益良多。

到达北大西门的时候,已是正午时分。用餐过后,我们正式进入了本次文化行第二个目的地,北大的校园。北大校园历史悠久,原本就是皇家园林,景点之多,美不胜收。但在北大的一段段历史故事的对比下,也稍显逊色。

4.jpg

 

沿途游览,幼时憧憬的北大,已与我相去甚远,如今不过一游客而已。不禁想起陶潜的文章——“悟以往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非”。但如此机会,已实属难得。一路上的古朴建筑,让我感受到了古人之雅致。一段段的名人事迹,让我体会到了传承之重要。正所谓——清幽景致,随春秋变换。古意沧桑,伴浩气长存。

在不知不觉中,已是夕阳晚照。此时的身体虽疲惫,但意犹未尽。而后,我们又回到了青鸟的总部,观看了《永不放弃》这部电影的片段,正如电影的标题一般,激励人心,永不放弃。视频开始有一段话:一个人不成功是因为:没目标,没梦想,没自信,没教练,不知道自己的潜能有多大。视频讲的是一个人不相信自己的队伍能赢过另一个队伍,不相信自己能过五十码,然后他的教练让他进行死亡爬行,并且蒙上了他的眼睛,最后他做到了,他不是爬了五十码,而是爬了一百一十码,爬完了整个操场。

在这个过程中他的教练喊了十三次就是这样,十五次加油,二十三次别放弃,三次不要停,四十八次继续。在他爬行的道路上,他的教练一直在鼓励他。看完这个视频,我们应该学会感谢一直以来支持自己的人,感谢一直以来鞭策自己的人,感谢一直以来对自己不离不弃的人,感谢一直以来激励自己的人,感谢帮自己加油打气的人,而对于我们来说,那个教练就是我们的老师,而我们最需要感谢的也就是老师,在这里我衷心的感谢老师,感谢老师对我们鼓励鞭策,以及对我们的不离不弃,诚心相待。

最后,我们将目标与梦想写在了纸上,贴在了早晨留念的“梦想树”上,许下了对五年后的诺言。这一天,对于其他人来说,可能是很普通的一天,但对于我们来说,却是不凡的。再后来,我发现那颗“梦想树”不知何时,已经贴在教室外的版报上,每次到校的时候都会看到到许下的目标与梦想,激励着我继续不断前行,永不放弃。

 

 

  • 相关阅读
  • 全国校区查询
  • 新闻资讯点击榜
  • 新闻资讯最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。