4000-9696-28

北大青鸟中关村:当守候成为一种习惯

2016年06月20日 15:07供稿中心: 北京核心中关

摘要: 北大青鸟中关村:当守候成为一种习惯


6月毕业季,连空气中都弥漫着一股离别的伤感。这种情绪感染者身边的每一位毕业生。包括北大青鸟中关村Y2班的同学们,“今天天气很好,没课上,以后也不会有课了。”这是我经常在毕业时候对学员说的一句话。在北大青鸟6年的时间,我送走了一批批的学生,也迎来了一批又一批的新面孔。很多人都说毕业的伤感只是留给学生的,老师已经见惯了这种离别的场面。肯定不会有多大的感触,其实面对学员毕业我更多的是开心和欣慰,因为他们都找到了合适的工作,即将开始新的人生征程。

时间倒回到Y2班学员刚入学的时候,像往年一样,开学的那一天兴奋又紧张的等待着。即将面对一个新的班级,整个班级35人,只有三个女生,一般情况下男生多的班级而且是处在青春期的少年,很有个性,一言不合就有可能摔门出走了。所以,在管理难度上就是一个挑战,以往的带班经验告诉我一定要时刻关注学生的动态,及时调节才能达到最好的效果。

有一位同学我记得特别清楚,他叫张强,18岁的,皮肤黑黑的,个子挺高。刚来班级的时候一言不发,平时作业也不做,上课期间也经常往外面跑,后来才知道原来是出去玩游戏去了。因为沉迷于网络游戏难免把课程落下了。一次,我趁着快放学的时间截住了张强,想要劝阻他好好学习,其实我也可以想象出他将说出很多令人生气的话语。但从他和我的交谈中我知道原来他对于计算机很有研究,并且之前学习过一些基础知识,也很有这方面的天赋,只是后来贪玩没有学完课程,和家里人的沟通也出现了一点小问题,所以,后来心思一直就没在学习上。了解到这点后,我就尽快与代课老师进行联系和沟通。在上课的时候多对他进行提点和互动,有点难度的作业和习题也让他进行尝试着解决,特别是在游戏开发这块,多多让他参与设计和制作等等。通过不断的努力,他也逐渐找到了以前学习计算机的热情,并且在后面的学习和项目实战中越来越积极,现在他也顺利毕业,找到了一份好工作,我真心替他感到开心。

其实 ,在这六年的时间里,碰到过许多和张强很像的学生,他们很聪明,对计算机也很有兴趣。就是有点调皮,只要对他们进行细心的教导,他们一定是最上进那一个。作为一名老师,再也没有比这更开心,更有成就的事了。每天早上带他们晨练,锻炼他们的意志和团队精神,督促他们做作业,认真听课,关心他们的生活,这些都是我的工作内容,更是我的责任,六年的时间,每天看着我的学生们不断的成长、成材,这已经成为我的习惯,我习惯了守候他们,守候这群可爱的人儿。愿你们有美好的前程!不断进步,勇攀人生高峰!

 

 

 


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。