4000-9696-28

北大青鸟中关村:心之所向 无往不至

2016年09月07日 09:21供稿中心: 北京核心中关

摘要: 北大青鸟中关村:心之所向 无往不至

王静是一名新加入北大青鸟中关村的班主任,刚开始的那几天她一直很焦虑。面对陌生的环境以及一大群调皮捣蛋的学生,王静还真有点儿应付不来。除了这些,还有一部分是因为学生们的问题太多,而她没接触过计算机一类的知识,所以她总是显得无能为力。

之后,逐渐适应了工作环境后,王静开始慢慢调整工作状态。在工作之余补习一些计算机方面的知识,虽然有时候学生的问题还是难倒了王静,但是,与之前相比,她也能够给予学生有用的信息。与此同时,与班上的学生相处时间长了,王静觉得班上的学员越发可爱,他们都是很小的年纪就来这里读书,大多数都是高中毕业的学生,每天的培训课程内容都十分充实,说实话学习也非常辛苦。慢慢了解这些之后,王静越发理解学生们,也尽量给予班上的学生许多的帮助,帮他们减轻学习压力。

王静来到北大青鸟中关村的第三个月,班级就组织了一次家长会。这也是她所带班级的学生入学后第一次家长会。王静做为班主任全程组织了这次家长会活动,包括与学员家长沟通协商,她说:“自己这么努力也是希望班上学生的父母都能够了解自己的孩子在学校的状况,让他们把孩子放心交到我们手上,这是我的职责所在”。在家长会上,安排父母和孩子的互动更加拉近了学员与家长的距离,也让学员理解家长们的不易,在学校好好学习。看着班上的学生和父母在一起的画面,它更加坚定了一定要照顾好这些学生,帮助他们,让他们学到真正实用的技能,找一份好工作。

虽然现在也只是王静入职的第四个月,但是,她深深地爱上了班主任的工作,也爱上了这群活波可爱的学生。每天从早上七点多开始,带她们晨练、做游戏,督促他们上课认真听讲,帮助他们解决生活或学习上遇到的难题。就是在这一点点的接触中,她学到了很多东西,积累了很多的经验。

现在的王静已不像刚来北大青鸟中关村时那般焦虑,多了些经验,少了些慌张。但不变的还是当初来北大青鸟中关村的那股决心和想法,如今亲自体验了班主任的工作后,她更加庆幸自己选择了这个职业。未来,也许面对新的挑战,新的难题,也可能和刚开始一样焦虑、紧张,但是为了他们的未来,这又算的了什么呢?

 

 

 

 


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。