4000-9696-28

北大青鸟中关村:多谢一路有你

2016年11月30日 09:53供稿中心: 北京核心中关

摘要: 北大青鸟中关村:多谢一路有你

老师对学生的影响不言而喻,一个好老师可以影响学生的一辈子。与我而言,十几年的学生生涯遇到过很多的老师,总有那么几个印象深刻的,小学六年级的赵老师算一个。还有一个就是现在的张老师,他是北大青鸟中关村Java软件专业的高级讲师,也是我的代课老师。

技术菜鸟总是对大神有一种迷之崇拜,我也是一只刚来到北大青鸟中关村的菜鸟,也一样崇拜大神。于是带着对偶像的崇拜心情,我第一次见到了张老师。他手拿茶缸,西装革履,大步走进我们的教室,见面就是一声“同学们好!”脸上还挂着笑容。“从今天开始,我就是你们的课程老师,希望大家以后好好学习,不懂的就问我。”简单干练,直击主题,就这样我在北大青鸟中关村的第一堂课开始了。

“这个地方路径容易混淆,同学们注意下在路径填充时,不要漏掉字母;这个代码是实现网页中提交、编写功能的;Java相比其他语言有更好的高并发工具,这在双十一的电商大战中就有很好的体现……”张老师上课总是特别仔细,每教完一个小部分,就会将代码检查一遍,同时还让我们亲自练习一遍,这才开始下一小节的授课。在我们练习的过程中,亲自指导我们。同时,他总能在讲课的时候,将抽象的概念和真实的项目联系起来,所以我们很容易理解。

其实在刚开始学习的时候,我也有点迷茫,我对Java不熟悉,它也不怎么待见我。但是多亏张老师的细心指导,不仅让我能够轻松理解课程内容,也养成了良好的编程习惯,这点非常重要,避免了很多不必要的问题出现。

在项目开发阶段,我多次向张老师请教问题,他都详细解答,在我的项目进展不下去的时候,他总是能提出有效的建议。在这点上,特别能够感受到张老师对我们的教育。他不会直接给出答案,而是给出我们指导,让我们自己思考如何运用现有的技术去解决问题,养成了我们独立思考的好习惯。

在北大青鸟中关村短短几个月时间,我从刚开始的迷惑,困顿到掌握一门技能,与张老师有重要的关系,他教会了我正确的编码习惯、扎实的技能、教会我独立思考。这一路感谢有张老师相伴,与有荣焉成为您的学生,感恩!

 


标签:
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。