4000-9696-28

北大青鸟中关村:岁月在变 初心不变

2017年01月03日 11:06供稿中心: 北京核心中关

摘要: 北大青鸟中关村:岁月在变 初心不变

2016即将过去,2017迈步而来。在2016的最后一个月我顺利从北大青鸟中关村软件园总校毕业,并找到满意的工作,2017我将迎来人生新的开始和挑战,兴奋期待之余也有不小的压力,就如一开始来到北大青鸟中关村软件园总校的时候。

也就是在这个时候,李萌遇到了一位对她影响至深的人,那就是她的授课老师赵老师。大学毕业后,李萌和数以万计的的毕业生一样,开始离开学校,踏上漫漫的求职之路。投简历、面试、复试,不是在面试,就是去面试的路上,可一直没有回信。但在找工作的过程中深知掌握一门技能的重要性。

来到北大青鸟中关村软件园总校后,李萌得到了很多的帮助,来自同学之间的、班主任的关心、特别是赵老师的指导。赵老不仅拥有丰富的教学经验和项目开发经验,从事Java软件开发工作已有数十年,精通Java及面向对象编程,熟悉跨平台操作,技术功底深厚。更为重要的是赵老师讲课很仔细,擅长以日常生活的例子加以类比,引导学生建立起编程中的逻辑思维,以实际工作中案例贯穿相关知识点。这点对于李萌的启发很大,以前在学校的时候,都是理论知识偏多,实践偏少,但在听过赵老师讲课后,才真真发现在北大青鸟中关村软件园总校学习的知识是能够运用到实际的工作当中的。

不仅如此,并且赵老师在讲课的时候特别重视实操。李萌刚来到北大青鸟中关村软件园总校的时候计算机基础也比较薄弱,所以赵老师在讲课的时候会细心指点,在课间练习中也时时询问李萌的学习进度。虽然有时候课程比较难,但是赵老师讲课深入浅出,能结合鲜失利增强学员注意力,吸引学生听课的兴趣。在遇到问题的时候,不断激励学员,引导学员自己解决问题。使学员的动手能力在短时间内得到很大提高。

在北大青鸟中关村软件园总校,是赵老师带李萌入门,也是他教会了李萌专业知识。不怕烦、不怕累,时刻关注学员的学习情况,耐心为学员讲解问题,不停地把有难度的课程变成学员能理解的实例,全程指导学员项目开发,解答学员面试中遇到的技术问题。这些都是赵老师一直默默在做的事情,也是他做了十几年的事。这么多年来,赵老师培养了众多的IT学子,看着他们从学校毕业,顺利找到工作,他的心才放下。直到新学员入校,他又开始端着茶杯,走进教室…………


标签:
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。