首页 加入收藏

【北大青鸟郑州华睿】为我们的中秋节狂打call

2017年09月29日 16:00供稿中心: 郑州华睿
摘要:我想要一场假期前的狂欢,结果就真的来了






小时不识月,呼作白玉盘。

又疑瑶台月,飞在白云端。

......


无论古今,我们总是喜欢带着对月亮的迷思,或憧憬,或追忆.....喜欢看中秋时节慢慢泛黄的树叶,悠悠的落下,该有多少故事吹散在阳光里。于是,我们开始追逐一叶秋日里关于圆月的梦。









国庆、中秋双节放假前,华睿新一届的学社成员组织了中秋猜灯谜的活动,即使是在月亮还未最圆时,这场狂欢依旧让人狂打call。


猜灯谜又被叫做打灯谜,是我国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动。每逢农历的正月十五,家家都要挂起彩灯,燃放焰火,家里的长辈还会把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供小孩子猜。因为谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,所以响应的人也就越来越多了,而后猜灯谜逐渐成为了假日中不可缺少的节目。







也许在现在的生活中这些传统的活动正慢慢的被个性鲜明的小青春所代替,但是我们对美好生活的向往永远都不会结束。毕竟美好的回忆总不是一个人狂欢而是一群人的欢笑。


就像现在的我们,说了猜灯谜活动在中午一点开始,就绝不在一点之前出去吃饭,饿着肚子也要抢下更多的猜谜奖品。







    毫不夸张的说,真的是只有这个时候才感觉到平常安静宽敞的走廊竟也有不够站的时候。两列红红的小灯笼牵着一张张彩色的灯谜纸,把学员们团团圆圆的包裹着,除了热闹就还是热闹了。







    兑奖处更不用说了,每猜对一个灯谜就可以获得一张兑奖券,券无空奖,很多学员都是拿了七八张来兑奖,我们学社的工作人员忙的只嫌没有分身之术。











    最后的砸金蛋活动,简直满足了我们对抽奖的所有幻想,走心又走肾,不管选金蛋时如何的犹豫,一锤子下去,所有的蓄积都酣畅了,有的时候我们就是差这果敢的一锤子。














    —THE END—


    • 相关阅读
    实力秀不停 北大青鸟深圳嘉华学校S1T157班JQuery网页特效大赛2017.12.08
    北大青鸟深圳嘉华学校:HTML网页设计大赛让我们IT起来2017.12.08
    北大青鸟中关村Web前端课程班火热进行中2017.12.07
    求实战型IT人才 两企业在北大青鸟深圳嘉华学校举行联合招聘会2017.12.07
    【郑州华睿1104班家长会】家校合作,守护成长2017.12.06
    • 全国校区查询
    • 学员活动点击榜
    • 学员活动最新文章
    • 热门标签
    关于我们
    公司简介
    发展历程
    青鸟荣誉
    联系我们
    加入我们
    青鸟课程
    ACCP
    学士后Java
    BENET
    网络营销
    启蒙星IT工程师基础课程
    学习客户端下载
    青鸟优师
    青鸟微讯
    学士后Android软件工程师
    网络营销师1.0
    关注我们
    RSS订阅
    北大青鸟网络营销学院
    北大青鸟学员社区
    北大青鸟官方微信
    北大青鸟微社区
    回顶部 新版反馈 回到首页
    官方新版意见收集

    *

    官方新版意见收集

    提交成功,感谢您的反馈。

    我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。