4000-9696-28

理论VS实践谁重要 信狮学校1T151班辩论赛上演唇枪舌战

2018年01月18日 14:04供稿中心: 深圳信狮

摘要: 信狮学校ACCP软件开发专业1T151班的学员们举办了一场以“理论更重要vs实践更重要”为主题的辩论赛,上演了一场精彩的控辩双方“大战”。

唇枪舌战,义正言辞,相信这种在律政剧经常上演的桥段已经给大家留下了深刻的印象,那么学员们在辩论场“狭路相逢”,又会擦出怎样的火花呢?为丰富北大青鸟深圳信狮学校学员们的第二课堂生活,强化文化建设中学员主体作用,进一步彰显信狮学子积极向上的精神风貌,信狮学校ACCP软件开发专业1T151班的学员们举办了一场以“理论更重要vs实践更重要”为主题的辩论赛,上演了一场精彩的控辩双方“大战”。

微信图片_201801171149352.jpg

  根据赛制,本次辩论赛设置3名评委老师,由杨老师、李老师、方老师担任,由潘同学担任主持人。辩论会伊始,首先由正方一辩陈词:“首先我方不否认实践的重要性,但我方更认为艺术管理的学习中理论比实践更重要。欧阳修先生说过,立身以立学为先,立学以读书为本,就如我们信狮学校,都是先通过对理论知识的学习和研究来产生实践时的方式和技巧,最终实现一个良性循环,所谓实践就是人们所取得经验的过程,如果没有理论知识的指导,那么实践也将陷入盲区,甚至裹足不前,这也就是为什么各大高校先有理论课,再设实践课的原因之所在……”。

  反方一辩反驳道:“在学习IT这件事情上,学习理论知识是远比掌握实践能力更重要的事,如果一味重实践轻理论学习,则犹如未建地基就平地起高楼,即使盖得又快又高,终也难免坍塌的命运……”。在随后正反两方的二辩三辩的陈词中,你来我往,各持己见,互讦缺漏。

  面对“理论和实践”这个辩题,正方抽丝剥茧,雄辩理论之优,抛出一个又一个有力观点,反方则以独辟蹊径的视角,表观点、举实例、摆数据,通过层层推论证明自己的观点。思维与口才的交融,表达技巧与沟通技巧的交锋,赢得了现场观众的热烈掌声。

  经过约一个小时的激烈辩论,双方先后在开篇立论、攻辩和攻辩小结、自由辩论、总结陈词等环节积极表现,最终由反方棋高一着,赢得本次辩论赛,正方李同学与反方覃同学良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,获得最佳辩手,恭喜他们!最后,李老师对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,并激励他们理论与实践并重,不断进取。

微信图片_201801171149357.jpg

  本次辩论赛的顺利举行,挖掘出了一批具有灵活应变能力、优秀的语言组织能力和团队协作精神的同学,同时也涌现了一批具有高素质,口才犀利,思维敏捷的辩手,辩论是一种真理与现实的启迪,是一场知识与智慧的较量,希望信狮的学子带着思辨的理念在以后的人生路中越走越顺。


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。