4000-9696-28

掌握靠谱技能,真的更容易就业吗?

2018年03月19日 09:47供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 近年来,互联网行业飞速发展,IT行业的人才需求量激增,薪资一路飙涨。据2017年行业数据分析,2017年第四季度互联网/电子商务行业就业前景仍居榜首,其中人工智能人才缺口高达500万,软件测试人才缺口达超30万。

日前,国家统计局局长在两会上表示,今年高校毕业生将首次超过800万。最难就业季数据再创新高,百万人潮争过独木桥的画面将再次展现在众人面前!毕业人数一年多过一年,就业难度指数一年高多一年,手握一张本科文凭的大学毕业生,或许真的已经无限接近了不值钱的边缘,尤其是对普通大学出身的毕业生而言。对此,很多大学生开始抱怨,大吐苦水,“我要这证书有何用?!”、“确认过眼神,就业难的人”、“早知如此艰难,当初何必苦苦挣扎考学,不如学技术好就业”。可是谈到技术,技术出身真的更容易就业吗?答案是肯定的!

近年来,互联网行业飞速发展,IT行业的人才需求量激增,薪资一路飙涨。据2017年行业数据分析,2017年第四季度互联网/电子商务行业就业前景仍居榜首,其中人工智能人才缺口高达500万,软件测试人才缺口达超30万。面对严峻的就业局势,一部分大学生开始选择培训机构深造学习,这些人也普遍认为掌握靠谱的技能,更容易拿到Offer。

从月薪800到13500,是因为当初的选择

你在大学的校园里,忙毕设,忙答辩,谋出路,焦头烂额;我在培训的机构里,忙学习,忙面试,忙入职,乐此不彼。可以说这是临近毕业季,大学与北大青鸟毕业班之间的真实写照。90后秦天,是一名北大青鸟毕业班的学员,在刚刚通过的面试中顺利拿到月薪13500的工作,对秦天来说,这一切来的太不真实。秦天说,“2016年5月,正在读中专的我因为即将到来的实习期体验到了人生的第一次烦恼,我被学校安排到富士康打螺丝,月工资800块,想想自己要进流水线做苦活,心里很难接受。实习前一晚,整个人辗转反侧难以入睡,思来想去我做了一个决定,去学一些有用的技术,为自己增加筹码,多一份选择。在家人的支持下,我开始了择校。一次偶然的机会,我了解到北大青鸟,然后选择了这里,不曾想这个决定改变了我的整个人生。”

“这里不仅让我收获了一项拿高薪的技能,更重要的是改变了我的人生态度。记得,刚来北大青鸟的时候,像个刺猬一样把自己孤立在保护圈里,很少与他人接触,状况很不好。直到进入北大青鸟梦想导师团,和一群有正能量、积极的人同事,慢慢被同化,开始变的积极乐观,善于沟通。通过梦想导师团,我得到了很大的成长,开始学习管理,学会主动承担任务,获得无数登台讲课的机会。学习的这段时间我认识了很多人,正能量满满的彭校,善良可爱的雯姐,点拨之恩的碧哥,提携之情的赵哥、熊哥、豪哥,无微不至的安哥、杨哥......都是我在北大青鸟收获的无形财富。这一切,让我从此不再为活着而担忧。”

在青鸟,一对一的课下辅导让问题及时解决

俗话说,每一个成功的人背后,都有一个人在默默付出。这一点在北大青鸟也不例外。北大青鸟,除了一系列的就业服务体系,还有一群专业的就业老师在为学员们步入职场保驾护航。陪伴北大青鸟11年的黄河老师,就是其中的一员。黄河老师说,“11年来,我在青鸟领悟到最深的就是感恩与成长,感谢发生在这里的一切故事和人。从业11年,我经历了70后、80后到如今的90后、95后学员,这让我的工作方法也在不断调整,形成与学员保持亦师亦友关系交流的风格。可以说,我与学员们彼此成就,我努力促成学员们就业,学员们也在一直默默给我提供能量,助我成长。IT行业正处在蒸蒸日上的状态,市场需求量大,希望自己在未来能够帮助更多的北大青鸟学员赢得企业的高薪Offe。”

成功的路不止一条,与其和几百万人挤一条,不如换一条更加宽阔的走,让自己快人一步,登上顶峰,享受人生。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。