4000-9696-28

企业化班级管理模式 解决就业中的“最后一公里”

2018年03月23日 09:50供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 如何让学员在学习期间就能得到职场体验?从2017年开始,北大青鸟创新性的推出了企业化班级管理模式,通过架构企业化、制度和管理企业化、项目企业化,把班级作为公司运作。增加了学员职场经验和项目经验,让学员更快速地融入企业。

小乐在学校成绩优异,各种编程不在话下,被大家称为校园的IT大咖。但毕业后在第一家公司工作了一个星期就被老板婉转辞退了。原来在进行项目的时候,他和组内成员缺乏沟通导致项目整体进度变慢,因忽略职场团结协作的重要性而丢掉了饭碗。

很多刚步入职场的新人都会遇到这样那样问题:不明白分工界限,不知道如何和老员工沟通,不了解项目如何分配协作等,种种问题导致毕业生在第一份工作面前显得过分紧张,错失很多好的工作机会。职场就是这样,你没有经验、不懂职场“潜规则”,可能就会碰壁,转变职场人的过程也会被自己的菜鸟行为拉伸的无限长。因此,一次毕业前的职场体验机会对于学生来说非常重要。

如何让学员在学习期间就能得到职场体验?从2017年开始,北大青鸟创新性的推出了企业化班级管理模式,通过架构企业化、制度和管理企业化、项目企业化,把班级作为公司运作。增加了学员职场经验和项目经验,让学员更快速地融入企业。

由老师作为企业董事带队,学员在不同岗位上共同参与公司运作,协力完成真实项目,模拟化分配工资,保证公司的正常运营。在公司运营期间,每个学员都是公司的负责人,真实感受职场中的大小问题,通过发现问题解决问题让自己不断成长,也锻炼了团结协作的能力。这种新型趣味的职场体验方式,让广大学员不禁为之疯狂打call。

签到处的设计让仪式感更足,体验更真实

从2017年北大青鸟提出这一模式后,就有越来越多的授权培训中心开始成立自己的班级公司。最近成立的北京零度前沿科技有限公司就是成果之一,开业典礼上,老师为学员们正式颁发了企业任职聘书,仪式感带来的责任感让他们更容易从学员转换成另一重身份。这对于他们来说,是一次尝试,是挑战,更是机会。老师也为新成立的企业送上祝福:“企业化班级管理——北京零度前沿科技有限公司今天隆重的开业了,希望我们的每一位员工在以后的日子里都能走得更远!飞得更高!前程似锦!”在欢呼声中,大家为企业成立剪彩,从此是学生也是一名职场人。

北京零度前沿科技有限公司开业典礼

目前第一批参与北大青鸟企业化班级管理模式的学员已经就业,其中一名学员告诉我们:“这种有趣的模式既激发了大家学习的兴趣,也帮我们实现了从校园到职场的无缝对接。在进入职场后,我比其他的新人上手更快,对职场的运作模式更了解,这都给了我更多的机会表现自己,当时参与企业化班级管理的学员在毕业时都是企业争抢的人才。”除了学生受益颇多,老师也通过这种班级管理模式,逐渐更加了解市场、了解企业,从而不断帮助学员进行多种项目执行分析,让企业化班级运作更顺畅。

北京公盈信息技术有限公司开业庆典

共天科技网络有限公司开业庆典

图片1.jpg

深圳市忆责科技有限公司开业庆典

图片2.jpg

东莞市卓诺信息科技有限公司开业庆典

企业化班级职场体验方式帮助孩子么获得更好的职场未来,方式受到家长与学员的一致好评。北大青鸟也在不断的拓展企业化班级的道路,为更多学员的优质就业带来便利。如果你也中意于这种操作,不妨来北大青鸟感受一下吧!企业化班级管理模式——你值得拥有!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。