4000-9696-28

双11预热玩法攻略,打造独家爆款,这些你都造吗

2018年10月16日 14:37供稿中心: 深圳嘉华

摘要: 双11预热玩法攻略,打造独家爆款,这些你都造吗

10月14日下午,北大青鸟深圳嘉华学校和嘉华金蛛联合举办的“双十一打造爆款,抢占流量入口”公益免费讲座在深圳嘉华学校顺利举行。深圳嘉华学校的曾老师、嘉华金蛛孙老师、嘉华金蛛的部分在读学员、优秀企业家参加了此次讲座。

讲座还没开始,现场就早已座无虚席。拥有多年电商从业经验的孙老师作为讲师,从三个方面给中小淘宝卖家讲述,双十一打造爆款,抢占流量的方法

2(600).jpg 

一、产品布局,爆款崛起

产品卖得好不好,首先得做好商品的企划,只有把人群需求、竞争产品分析和产品评审都做好了,才能卖出好销量。其次要做好销售目标,销售目标要详细地分到各种品类,也要和往年的商品结构进行分析和对比,预估双十一的转化率是多少。产品在双十一当天做好流量细分。免费和付费通过不同的渠道把流量统计起来。每个产品要有详细的计划,转化率、推广费用要细分到每个渠道。主推款、引流款、利润款、平销款的特点和产品布局方式,孙老师也一一提及。孙老师在现场也提供各位一个数据表格,让学员们有规律地去做产品。

 

二、活动策划突出重围

 

活动策划很重要的一点就是要做好视觉效果图。专题活动页、主图、详情页、钻展推广图等等,都需要美工做好准备。其次,要对活动流量进行划分。每个产品都有对应的流量划分。站内免费流量中手淘首页由于它是主动展示的,所以流量比较大,但转化率比手淘搜索转化率低。然后就是要确定人群属性,匹配人群,提高转化率。做好产品标签,用店铺标签进行内容营销,提高标签精准度。

人群标签、产品标签和店铺标签要完美地结合起来。如果流量很大,但是转化率低,就是用户觉得你产品不行,你的产品就会被淘宝放弃手淘首页流量。所以各位店主要注意保持转化率,同时标签也不能弄混乱哦,否则就会前功尽弃。

所以想要流量稳定就要看看同类店铺访客人群是哪些,然后用直通车把标签做好,选择精准人群进行投放。

4(600).jpg 

 

三、推广渠道引爆流量

 

免费流量除了手淘首页、手淘搜索和内容营销外,还要时常去维护老顾客。给老顾客发发关怀信息、优惠信息都是不错的方法。在微淘,分析顾客喜欢的内容,发布相关的图片、文章和短视频,从而提高流量。付费的站内渠道包含直通车、钻展和淘宝客三大部分。直通车费用要递增式地加大投入,找准选词,由于双十一的流量比较大,所以那些平时没留意的词也要进行投放。钻展除了要注意精准投放人群外,还要注意钻展的位置。只有两者相结合才能达到提高流量的目的。给淘宝客佣金。就站外流量而言,需要微信、微博和KOL合作同步发展,当然啦,这需要平时维护好与老客户的关系。

1(600).jpg 

到了现场提问环节,一位天猫珠宝店排名前三店主提问到,他的天猫店铺已经稳定运作了,但是淘宝店刚刚开始做直播,他该如何抢占流量呢?孙老师建议,这位同学应该对比同行类似的店铺,然后用直通车引流,学习别人的关键词,从而提高宝贝和店铺的权重。还有几位同学没有做过淘宝店铺的同学,表示听了这个讲座后,准备系统了解这方面的知识。

“双十一如何打造爆款,抢占流量入口”主题讲座在活跃的提问中圆满落下帷幕。


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。