4000-9696-28

马化腾知乎再发问,互联网未来发展趋势里了解一下!

2018年10月29日 13:28供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 马化腾知乎再发问,互联网未来发展趋势里了解一下!

未来十年哪些基础科学突破会影响互联网科技产业?产业互联网和消费互联网融合创新,会带来哪些改变?10月23日深夜,腾讯公司董事会主席兼首席执行官“小马哥”时隔六年在知乎再次发问。作为掌管一家千亿市值公司的掌舵人,“小马哥”的忽然发问吸引众多网友围观和回答。截至目前,问题上线48小时,已在知乎站内吸引8万多人关注,得到2700+个回答,浏览量破千万。

事后,吃瓜群众才了解到,原来“小马哥”在参加知乎全新一季互联网十问——「互联网洞见者」。10月24日开始,知乎将连续邀请十位科技互联网领域的顶尖人物,提出十个极具前瞻性的问题,激发全民思考,洞见互联网未来。这已不是知乎第一次这样做,早在2012年,知乎便以“互联网十问”的形式发起一场关于未知的思考。而“小马哥”也曾在6年前发问“整个人类处于互联网发展的哪个阶段?下一个十年,互联网升级的大致方向在哪里?”相信互联网的发展之迅速,早已远远超出“小马哥”当初的预想。2018 年身处更庞大的互联网洪流,知乎在此时开启全新一季互联网十问,将引领大众洞见互联网未来发展方向。

不可否认的是,“互联网十问”出现的每一个时间段均为互联网行业发展迈入新的领域阶段。互联网新兴产业和技术的涌现,致使大多数互联网企业,包括腾讯在内正在启动新一轮整体战略升级。对于知乎“互联网十问”引发热议,北大青鸟张老表示,随着互联网赋能各行各业,赋能生活方方面面,互联网行业的发展早已不仅仅是互联网行业从业者关注的话题,而是上升为全民话题,吸引着社会各界人士,其中最为庞大的人群为各届高考考生和准备跳槽的职场者。随着国民经济发展,新兴产业崛起,网络时代不断推进,越来越多岗位出现刚需,互联网行业已成为当下及未来最火热的产业。

在中国,热门行业一直深受求学者和求职者青睐。什么行业是热门行业?能够热多久?什么行业会持续走热,发展空间大?是大家询问最常见、最频繁的问题。北大青鸟王老师表示,纵观所有行业,就目前发展势头而言,有三门行业将成为未来十年最紧缺行业:

最紧缺行业——互联网行业

中国互联网正处于一个新的飞速发展时期,IT行业是顺应时代发展的一门技术行业,时代进步科学发展使得其对IT互联网行业人才的需求量明显大于其他行业。不断进入的新兴企业以及有待转型的传统互联网企业,都急需新鲜血液为其注入活力,因此互联网行业面临巨大的供给缺口,这不是一朝一夕可以弥补的。

最紧缺行业——投资理财行业

理财在近些年的发展迅猛,随着经济的高速发展,P2P理财公司、保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构的不断涌现,越来越多的个人、家庭需要专业的理财公司利用他们的专业优势和信息优势为其提供综合理财服务。这也体现了人们对理财的看重,投资理财规划师在这种大环境下将会是一个热门的职业,专业的投资理财公司同样也是受到很多人们的关注,投资理财行业将会继续是未来十年热门行业之一。

图片4.jpg

最紧缺行业——医药、保健品行业

21世纪是人类追求健康的世纪。我国13亿多人口,慢性病患病率高、老年化群、亚健康群体体庞大,近年来,国家相继颁布“健康中国”战略、国民营养计划,鼓励健康产业发展。根据前瞻性产业研究所发布的《大健康产业战略规划与企业战略咨询报告》数据,大健康产业仍处于发展初期,2017年大健康产业市场规模达到4.4万亿元,2018年大健康产业市场规模将达到5.4万亿元,预计到2030年,将达到30万亿元,成为全球最大的医疗市场。

图片5.jpg

360行,行行出状元。未来行业发展变换很快,唯一不变的是要保持一颗积极向上的心态,不在潮流中迷失自己。不论什么行业,顺势而为,坚持不懈的做下去,做到专业,成功就不再是问题。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。