4000-9696-28

北大青鸟信狮教育Java大数据JT36班知识竞赛火热开启!大神,请收上我的膝盖

2019年01月06日 14:28供稿中心: 深圳信狮

摘要: 新闻!重大新闻!北大青鸟信狮教育Java大数据JT36班筹备已久的知识竞赛于1月6日在爱华电脑大厦3楼火热开启。

新闻!重大新闻!北大青鸟信狮教育Java大数据JT36班筹备已久的知识竞赛于1月6日在爱华电脑大厦3楼火热开启。

在自我介绍环节,大家的比赛宣言都是“友谊第一,比赛第二,赛出风格,第六组冠军”。小编很想说,这是看过的最佛系的比赛了。

本次比赛一共有七个环节,有检查词汇的拼词题,有考查基础知识的必答题,还特别增设了历史题考验学员们的课外知识,当然最重磅的还是30分一道的局势反转,小组一旦答错很有可能就会痛失冠军。

必答题环节的题目虽然都是基础题,但是答案都是不定项的,学员们看到这条规则直呼全都是套路。如果学员们对于题目没有百分百的把握,就很容易答错题目导致没有分数。现场的学员们答题都十分谨慎,直到最后一秒才说出正确答案。也有小组迅速的答完了题,看来是有自信自己的知识储备很好。

在Java判断题中,史上最坑爹的规则上线。每组共5道题,全部答对则可以拿到60分,一旦答错则分数清零。每一组在答对前面的4道题以后,所有的学员瞬间聚焦目光,看看是不是可能会有小组前功尽弃的。说好的友谊第一,比赛第二呢?真香!

最让人意想不到的是你说我猜环节。书本上一个个专业的词汇变成了比划的题目,如果一个字一个字的猜,很容易猜错方向或者猜出同音字。最好的办法就是说的那一方直接说出名词的定义,这样就很容易猜了,当然这样的做法既考验学员们的知识积累,也考验双方的专业知识匹配程度。据小编观察,此次比赛没有一个组使用这种方法来猜。

在之后的局势反转环节,大家答得小心翼翼,怕一旦答错,整组之前的心血都要浪费,但是由于题目比之前要更难一些,想要答对很不容易。最后第六组不负众望获得了此次比赛的第一名。

通次此次的知识竞赛,雷老师更加全面的了解班级学员们的学习情况,也针对此次比赛暴露出来的一些问题,提出了看法和建议。

单词的积累,基础知识的巩固都是必不可少。通过一次比赛了解自己知识最薄弱的地方,后面进行针对性的复习。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。