4000-9696-28

郑州北大青鸟职英中心"2019教学技能大练兵"纪实

2019年06月19日 16:00供稿中心: 郑州职英

摘要: 郑州北大青鸟职英中心"2019教学技能大练兵"纪实

6月18日,在教学楼109教室,郑州北大青鸟职英校区举办了2019职英职素大赛,近20位老师参与,正所谓:打铁还需自身硬,由此,教质部、学术部的老师展开了教学业务的大比武。


首先 由主持人张沛杰老师宣读了此次比赛规则及演讲顺序,精彩的比赛开始了。

第一位演讲的是班主任:陈润哲老师。

陈老师入职时间虽然不足一年,是学员眼中可爱的知心姐姐,深得学员和家长的喜爱。

大学时听到的:马克思对于教育事业的描述:我们的事业并不显赫,但将永远存在。点燃了心中从事教育的火种。

陈老师说,我把每一个孩子和班级都看作青鸟给我的礼物,感恩于每一个美好的遇见,惊喜于每一个孩子的成长,感动于每一个家长的支持,爱与责任并行,或许这才是教育工作的意义所在。

陈老师从新生接待、访谈、班级纪律检查、班级日常教学等多个维度进行了详细讲解。

在场的老师都感受到陈老师对学生的至诚用心,在她身上看到了不抛弃不放弃的职英精神,用爱心和责任心唤醒每一个孩子。

第二位演讲老师是班主任:杨凌云老师。

杨老师带班不仅严厉而且细致。杨老师带学生的目标是:要把每个孩子培养成为素质与技能并存的全能人才

杨老师特别注重班级氛围的打造,让孩子爱上课堂,让家长觉得孩子在学校很放心。杨老师能如数珍宝似的讲起班里每一个孩子的变化。

第三位演讲的老师是学术部教员崔老师。

崔老师是一名公认的教学严谨的教员老师,从学员状态观察与访谈、讲授专业课、布置作业与监控、技能测试与补课、配合班主任带班...等工作娓娓道来。

我们的教员老师不止是会写代码,也是一位具有可爱少女心大姐姐哦。

第四位演讲的老师,是来自学术部的薛老师!

薛老师所带的班级向来纪律严明,班风纯正。是我们校区出了名的严师。

薛老师有一句话说的特别好,她说,教育是需要俯下身来倾听的,低调做技术,高调做管理,相辅相成,相得益彰

我们的薛老师教学的终极目标就是要能听得懂、学得会、做得出来

能做薛老师的学生都可谓是幸运的!每一个家长都应该是放心的!

第五位上场的是我们美丽的姜老师!

平时看似娇弱的姜老师,讲起课来能量满满呢。

谈到对班级的课堂管理心得,姜老师说,

每个孩子都有自己的闪光点,抓住孩子的优点发大,给予信心;

看到了孩子的问题,决不妥协

既有爱又有原则的双向管理让每个孩子真的是又爱又恨,只能乖乖学习啦。

 

热烈的掌声迎来了我们今天最后一位演讲老师,学术部的韩老师。

韩老师是我们北大青鸟职英校区的一名UI教员,公认的美貌与智慧并存。

韩老师分享的内容有对比教学、3W1H、现场演练等,有一套通过提问与互动来调动课堂气氛的法宝,调动孩子们的兴趣的投入到学习中来

韩老师说,我爱每一个学生,所以我快乐的上每一节课

从韩老师深入浅出、情绪饱满的分享中,我们已经在脑补韩老师的有趣又有爱的课堂啦!

 

接下来,是每位在场观摩的老师畅谈此次大赛的心得体会。

 
 
最后,邀请我们尊敬的邢校长给大家进行了总结。

邢校长说,

学生长大不易,想当一个好老师更是不易。

好的老师,要有技术,有爱心,有责任,会沟通,有目标,有结果。

三观正的老师,才能培养出三观正的学员

教育的核心是改变,老师的责任在于唤醒和鼓舞,这项事业值得我们每一位老师为之努力奋斗

希望能通过此技能比武,大家相互学习,共同提升,更好的运用到自己的课堂上去,让我们的课堂更高效,让我们的孩子更优秀!

 今天的获奖的两位老师位为我们学术部的崔老师和薛老师,掌声响起来啦!

恭喜他们,都是棒棒哒!

获奖老师

每个孩子都是不同的花,每种花都有自己的花期。用心浇灌,静待花开。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。