4000-9696-28

27岁学习python晚不晚?35岁学习python晚不晚?

2019年08月19日 09:51供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 27岁学习python晚不晚?35岁学习python晚不晚?

最近,总有小伙伴问我:“27岁学习python晚不晚?35岁学习python晚不晚?”,其实,学习这件事来说,无论从什么时候开始学习都不算晚的。不要怕难,只要你肯定付出努力,结果都是好的。

1566179356(1).jpg

无论是否已经学习了一些其他的编程语言,在开始学习Python时,都应该先从Python的基本概念学起,这样在之后的编程实战中就能尽量减少因为不熟悉语言机制而出现的错误。今天,小编就推荐几本python学习的书籍。

Python编程:从入门到实践》,作者:Eric Matthes,译者:袁国忠

这是一本Python入门书,共分为入门和实践两个部分:第一部分介绍了Python编程的基本概念,包括matplotlib、NumPy和Pygal等强大的Python库和工具介绍,以及列表、字典、if语句、类、文件与异常、代码测试等内容;第二部分通过三个项目(Python 2D游戏开发,利用数据生成交互式信息图,以及创建和定制简单的Web应用)将理论付诸于实践。帮助读者理解Python编程的概念及用途。使用Python 2或Python 3的读者都可以利用这本书来学习。

Python编程快速上手——让繁琐工作自动化》,作者:[美] Al Sweigart 斯维加特,译者:王海鹏


这本书致力于教大家利用Python 编程,在几分钟内完成手工需要几小时的工作。比如:在一个文件或多个文件中搜索文本;创建、更新、移动和重命名文件和文件夹;搜索网页和下载的在线内容;在任意大小的Excel电子表格中更新和格式化数据……这本书一步一步地引导你完成每个程序,并用你学到的新技能来让类似的任务自动化。你不用再浪费时间去做任何可以自动化的工作。即使你从未写过一行代码,也可以让计算机来做繁重的工作。在学习爬虫以前,可以先利用这些小功能来体会一下Python编程带来的便利。

《Python基础教程 第3版》,作者:[挪]Magnus Lie Hetland,译者:袁国忠

这本书专门针对Python 3进行讲解,包括了Python程序设计的方方面面:从列表、元组等基础概念,到抽象、异常等相对高级的话题,再到将Python与数据库、网络、C语言等工具结合使用,Python程序的测试、打包和发布。最后,这本书按照实际项目开发的步骤向读者介绍了10个具有实际意义的Python项目的开发过程,供读者练习并体会代码功能。

仅仅学习一些分散的基础知识还不能让你熟练地开发一个综合功能,最好能利用几个通用的应用来体会Python语言中各种知识点的应用场景,并将其融会贯通,举一反三。

《Python核心编程(第3版)》,作者:[美]Wesley Chun,译者:孙波翔 李斌 李晗


这本书是经典畅销图书《Python核心编程(第二版)》的全新升级版本,全书共分为3部分。第1部分讲解了Python的一些通用应用,包括正则表达式、网络编程、Internet客户端编程等内容;第2部分讲解了与Web开发相关的主题;第3部分则包括文本处理以及一些其他内容。适合具有一定基础的Python开发人员作为进阶教程来学习。

既然题主想利用Python从网上爬取数据,那么阅读一些网络爬虫方面的书籍就非常有必要了。

《Python 3网络爬虫开发实战》,作者:崔庆才


这本书介绍了如何利用Python 3开发网络爬虫,书中讨论了urllib、requests、正则表达式、Beautiful Soup、XPath、pyquery、数据存储、Ajax数据爬取等内容,接着通过多个案例介绍了不同场景下如何实现数据爬取,最后介绍了pyspider框架、Scrapy框架和分布式爬虫,适合Python程序员阅读。

得益于Python强大而丰富的库以及数据分析能力,Python在神经网络、深度学习等方面都已经有了成熟的包可供调用。除了网络爬虫以外,题主也可以对Python在其他方向的应用进行扩展学习。

《Python神经网络编程》,作者:[英]塔里克·拉希德,译者:林

这本书从简单的思路着手,利用Python语言详细介绍了神经网络工作所须的基础知识,共包括三部分:第1部分介绍基本的思路,包括神经网络底层的数学知识,第2部分介绍了学习Python编程的流行方法,并使用Python构建神经网络,让其像专家所开发的网络那样工作(如手写字母的识别)。第3部分扩展介绍了如何将神经网络的性能提升到工业应用的层级,甚至让其在Raspberry Pi(树莓派,一款单板计算机)上工作。

这几本书基本覆盖了从学习基础概念到利用Python完成实际工作的完整学习路线,建议题主根据自己的程度进行针对性的学习。不必急于求成,毕竟在学习过程中的每一条bug都可能让你学到一点新技能。

推荐阅读:

《python知识_北大青鸟官方网站》

《python就业_北大青鸟官方网站》

《python教程_北大青鸟官方网站》

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。