4000-9696-28

北大青鸟:新势力渐成IT主流,严教模式让学生“走”的漂亮!

2019年09月26日 10:56供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 北大青鸟:新势力渐成IT主流,严教模式让学生“走”的漂亮!

时下正值大学生忙碌求职之季,不少曾经有过这一幕经历的人,都会感到求职路上的艰辛和辛酸,感叹找份饭碗实属不易。而另外一方面,一些公司又出现“开出诱人高薪难招IT技术人才”的新闻。按理来说,出现高薪的机会,大学生应该蜂拥而至,缘何IT市场出现门可罗雀的局面?

1569466283(1).jpg

据统计,毕业生在求职过程中遇到的前3项困难依次是:缺乏实践经验、综合能力不强和缺乏社会关系。其中缺乏实践经验比例最大,占53.29%,综合能力不强占36.08%,体现了高校毕业生在理论与实践的结合上还有所欠缺。

从企业角度来看,他们更希望招聘的是技术娴熟、专业技能扎实、干活勤奋可靠的人,而刚刚毕业的大学生,理论强实践差,所学知识难以吻合需求,又缺乏一定的社会经验,所以面临IT岗位的招聘只能“望薪而叹”。

从学生的角度来看,通常认为受了高等教育,就该有更好的工作和前途,从心理上更趋于面子、薪酬、晋升等因素,无论对工作环境的舒适度,还是工作体现的价值感都有较高的追求。

这种情况在IT行业十分普遍,就业指导专家表示,现在很多计算机相关专业的大学毕业生求职时空有文凭,在技能和经验上和企业的要求有很大差距,尤其像计算机这样的工科类专业。
“不以学历论高低,只以技术论英雄”成为普遍职场规则。相比传统的应试教育,职业培训专业性更为突出,大大缩短了毕业生和企业之间的距离。

与此同时,我们应该意识到,不仅是职业技能的培训,学校更要注重对学生素质的培养和对其人生的负责。从事北大青鸟APTECH的“java工程师”培训的刘老师说道:“作为一名老师,不仅仅是在课堂上给学生教好书讲讲道理那么简单,而是要从社会,学校,班级,每个学生的实际出发,让他们掌握实际技能,养成健全人格,成为有用人才。”

为了帮助学员迅速适应市场需求的变革,北大青鸟APTECH“严格”遵循任何一项IT教育产品的研发,都是在对用人企业的实际需求进行深入调研后,结合招聘信息和岗位需求进行开发与设计,让学员在提高动手实践能力的同时,短时间内适应岗位并投入工作。

在职业素养方面,北大青鸟的“严教”模式尤其突出,注重学员的团队协作能力、人际沟通能力、职场礼仪等综合职业素养的培养,让学员尽早适应真实职场环境,提升学员的就业竞争力。
职业教育目的是“走出去”,学员既要“走”的出去,更要“走”的漂亮。

未来,北大青鸟将以其丰富的教学实践经验和师爱为魂的严教模式,着力培养一批批当代独具个性的80/90后新势力,通过发挥自身价值,成为IT主流社会的中坚力量,在互联网+浪潮中杨帆起航。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。