4000-9696-28

北大青鸟:有时候选对行业真的重要!

2019年10月11日 09:19供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 北大青鸟:有时候选对行业真的重要!

前段时间,智联招聘发布了夏季薪酬报告,其中IT管理/项目协调,平均月薪为16148元。即使不属于管理层的软件/互联网开发/系统集成也能拿到11604元/月的平均薪资!综合起来看,IT类岗位的职场人,不管是不是管理层,都能拿到不低的薪资

1570670705(1).jpg

相信大家看到这份报告时的第一反应就是,“天啊!IT工资这么高!”,第二反应就是我也要去学习,可你真的为此付出行动了吗?我想大多数人都是停滞不前的,眼高手低。今天,小编想通过一个例子,告诉大家选择比努力更重要的道理,希望以此勉励大家在遇到选择时能勇敢的走出第一步。

小米CEO雷军有句名言:“站在风口上,猪都能飞起来。”话虽有些夸张,但却说出了一个很朴素的道理:选择比努力更重要!

前两天,跟一发小聊天,就聊起了他表哥。当初死活不愿意上学,高中毕业后,就出去找工作了。当时,家里人都觉得,才高中毕业,出去能干嘛,将来肯定毁了。可谁都没想到,就是这个当初谁都不看好的,却是现在发展最好的一个。

当初他高中毕业后,刚开始确实很艰难,先是在一个大型商场做服装导购,后来就凑钱自己开了家门面店,也是一次偶然,他听到有一顾客吐槽说,现在有人在网上买衣服,网上又没法试穿,怎么知道合适。说者无心,听者有意!他觉得这是个机会,网上买虽然没办法试穿,但方便啊,反正自己有货,就算做的不好,也没什么损失。于是开了他第一家淘宝店,他也成为最早那一批淘宝店主。现在,用我这发小的话说,他一年都工资都比不上他这表哥一周的流水。

如果单论起点,他只有高中学历,也没有背景,比我们当中的很多人都要开始的艰难。但他懂得发现机会,抓住机会,也最终等到了成功的东风。

每个时代都有属于自己的机会,对于个体经营来说,10年前的淘宝,5年前的公众号,都曾是你可能逆袭人生的风口。

而且,在可预见的未来,专业IT人才的缺口依然很大。相信即使是非计算机专业的人,对大数据、人工智能、云计算这些词也不陌生吧!这就是属于我们这个时代的风口!当然,站在风口同样也需要自己努力,但至少这样的努力会更有价值!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。