4000-9696-28

程序员饱和了吗?java工程师就业前景还好吗?

2019年10月12日 10:20供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 程序员饱和了吗?java工程师就业前景还好吗?

最近,在知乎上看到一个关于java程序员是否饱和的话题,有的人说程序员现在已经饱和了,有很多人都找不到工作,建议不要进入这个行业。有的人说其实现在就出现了“饱和”,不用未来,现在越来越多的初级程序员、不思进取的程序员都被淘汰了,原因是什么?是市场饱和?个人能力不足,跟不上时代发展变化?这个是值得探讨的问题;

1570846680(1).jpg

对于Java技术的学习,个人认为,重要的是掌握Java的基础核心技术,并将自己的技术灵活运用,不断适应时代发展,才是不被淘汰,也不会被“饱和”的有效方针。

Java是一门面向对象的编程语言,功能强大、简单易用、容易上手、应用领域广泛,所以很多人选择Java作为主要的开发语言。

应用领域广泛

Java应用领域广泛,比如移动开发、桌面应用、商业应用等,分布各行各业,如电商、支付、互金、共享经济、大数据、AI等。

薪资水平

Java程序开发人员的薪资水平和其工作年限以及个人能力相匹配。工作一年左右的,月薪大概在10000至12000间,工作3到5年的高级开发工程师,月薪基本上在20K之上,有的更多。有的应届生求职的时候,一线大厂给的package基本在30万之上了。所以,“钱途”大大的,只要肯努力。

就业方向

01.Android开发

Android是全球最大的智能手机操作系统,根据Strategy Analytics最新研究报告显示,全球智能手机出货量在2016年第三季度达到3.75亿台。Android操作系统获得了创纪录的88%全球市场份额,挤压了苹果iOS和其他平台。Android应用的主要开发语言就是Java。Android 从2010年才开始走入大众视野,最近几年发展非常快速,但人才积累却没有跟上,这也是导致Android开发人员工资高,难招人的原因。

02.web开发

Web开发语言很多,Java是其中之一。Java在开发高访问、高并发、集群化的大型网站方面有很大的优势,例如人人网、去哪儿网、美团等。

03.客户端开发

Java客户端开发主要面向政府、事业单位和大型企业,如医疗、学校、OA、邮箱、投票、金融、考试、物流、矿山等信息方面的系统。但客户端开发只是为了给自身企业的主要业务提供辅助,一般情况下开发的客户端供内部使用,很少推向市场,所以在前景方面,前两项明显更占有一定优势。

综上,个人认为Java未来五到十年的就业前景依旧是非常好的。但希望大家都能Java的基础核心技术,并将自己的技术灵活运用,不断适应时代发展,才不被淘汰

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。