4000-9696-28

北大青鸟:与其频繁跳槽,不如踏实学一门技术!

2019年10月12日 10:56供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 北大青鸟:与其频繁跳槽,不如踏实学一门技术!

1570499953(1).jpg

朋友小A最近又辞职了,这是他今年换的第三份工作!

不过比起前两次“此处不留爷自有留爷处”的洒脱,这次显得有点垂头丧气了。看着有点反常,席间就问他,为什么这次感觉这么丧。他叹了口气就说了句,没劲!后来细问下才知道,虽然最近这份工作很轻松,但工资也很低,平时也没有什么存在感,总而言之就是觉得没价值,没劲!

其实,这不单是小A遇到的问题,相信很多人都碰到过这样的问题,大厂不好进,小公司工资不高事儿还多,可能有些人就会心里暗想,为什么自己碰到的都是不靠谱的公司?可现实中真的都是公司不靠谱么?

不是,关键还是要有核心竞争力,简单来讲就是要有一技之长。

不管大小,对于每家企业来讲,对掌握专业技能高端人才的需求量是永远不会饱和的。不可替代性才是你在职场最重要的价值所在。

那么培养什么样的专业技能才比较好呢?两个方面,一看爱好,二看前景

任何一个行业,想成为其中的佼佼者,都是需要付出极大努力的,如果对所处的行业没有兴趣,是很难坚持下去的。其次就是要看行业未来发展前景,它不仅会影响你现在的薪资水平,更会决定你将来的发展潜力。

而说起当前比较热门的行业,IT互联网一定名列其中。

自从“互联网+”这一概念普及以来,拥抱互联网就成为新常态,互联网从业人员的薪资也水涨船高,技术岗位更是分分钟过万,其中佼佼者年薪百万也很常见。

而且就目前来讲,在我国,IT人才缺口就有500万人之多,并且以后数值还会加大,在可预计的将来,IT人才都将处于供小于求的状态。对于想要掌握一技之长的小伙伴,只要你对IT计算机技术有足够的兴趣,转行学IT技术的发展是个非常不错的选择。

作为北京大学校办企业,从1999年至2019年,北大青鸟进入职业教育领域20年,以其丰富的教学实践经验和师爱为魂的严教模式,培养了大量优秀人才,为中国IT行业发展做出了巨大贡献。

当前,北大青鸟已有200余家授权培训中心遍布全国60多个重要城市,全国合作院校超过800所,同10000余家知名企业建立了战略合作伙伴关系,累计培养和输送85余万IT职业化人才进入IT行业,得到了社会各界广泛的认可。

品质就是承诺,来北大青鸟,助你掌握一技之长,在互联网+浪潮中杨帆起航。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。