4000-9696-28

2020年Java程序员如何进行自我提升?Java程序员怎么提升自己?

2019年11月11日 10:30供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 2020年Java程序员如何进行自我提升?Java程序员怎么提升自己?

作为一名java程序员,我认为我们都会从低级走向高级的。一般java程序员的职业路径为java工程师-高级工程师-项目经理-架构师-技术总监,也会有一些程序员选择创业的。可不管发展到哪一个阶段,随着工作时间久了,我们可能都会渐渐迷失自己,遇到bug直接找度娘,直接复制粘贴代码。

其实,无论做到哪一个阶段,都没有捷径,只有不断积累项目经验以及提高自己的技术,如果一直没有明确自己的职业规划,请扪心自问:1、我到底适不适合当一名程序员?2、我到底应不应该一辈子以程序员为职业?3、我对编程到底持有的是一种什么样的态度,是够用就好呢?还是不断研究?,我相信与自己对话之后,你就会明确自己的学习方向以及职业发展路径了。

1573439053(1).jpg

今天,小编将以自己的职业经验来帮助大家找到自己的人生方向!
一、Java基础要扎实-职业素养
无论做了3年、5年还是10年,要想做的好,核心在于java基础知识掌握好,然后在深入进阶学习。如果基础知识掌握不好,即使做到高级工程师,对底层的逻辑或者忘记或者不知,解决一个简单的bug都不会,你觉得会有多大的发展呢?

我试问web前端工程师,你们整天和浏览器打交道,你们了解浏览器的发展历史吗?俗话说“男人关心女人的过去,女人关心男人的未来”,浏览器和你相处的时间比你和你漂友相处的时间还长,请问你了解它的历史吗?这是爱与不爱的问题,即是职业不职业的问题!所以动手也要动脑去爱它,不爱就换吧!
二、深入学习Java-提升技能

1、研究源代码

有时间就多研究Tomcat/Resin/Jetty的源代码;

2学习相关知识

譬如,高性能/高并发,并在项目中应用实践,提升技术广度:

Socket编程

多线程的知识

I/O库和异步I/O库

TCP/IP 协议

3、多向身边的大牛学习

通过学习别人多年沉淀的知识与经验,能够让自己少走弯路,更快达成目标。

4、多争取项目实践机会

知识需要经过项目演练,最终才能沉淀。

每个人的情况不同,学习方法也有差异,希望程序员们都能因时因地制宜,找到一条适合自己的进阶学习路径,希望程序员们都能找到一条适合自己的学习路径!

-三、在项目中成长

其实IT相关技术,我一直相信一个问题,谁的业务量大谁的技术就牛逼。一个系统整天对面对一个用户时,我作为一个技术人员我怎么写代码都行,我采用什么样的策略都可以。可是当一个平台每秒钟访问量在10w的时候我就脱变了。我就会想到用缓存数据库、用cdn、用mq、用负载等等。当这些都解决不了问题我有升华了,我就是不是技术了,而是上升到一个策略分析师了,比如双十一各大平台的网页必须静态(其他时间可能是动态化),这就是策略。12306当面对订票高峰时为什么需要排队,这是策略,不采用策略,他从技术上也解决不了!

最后,小编想说,作为一名java程序员每一个人都应该有每一个人不一样的人生,而每个人生的精彩与否是取决于自己,程序员的人生也不一定尽是代码和bug,需要自己去追求目标,明确自己的职业规划,对自己的规划负责并为之努力。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。