4000-9696-28

北大青鸟文教集团战略发布会圆满成功:构建覆盖全年龄段、全领域的多元化教育生态圈

2019年11月26日 15:49供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: ​构建覆盖全年龄段、全领域的多元化教育生态圈 ——北大青鸟文教集团战略发布会圆满成功

2019年11月25日,“乘风破浪 聚势起航”北大青鸟文教集团战略发布会在北京雁栖酒店海晏厅盛大举办。本次发布会邀请到了教育部教育发展研究中心原副主任周满生、中国青少年发展基金会教师发展事业部部长顾蒸蒸、北大青鸟执行总裁范一民等嘉宾出席会议并发表致辞。北大青鸟文教集团董事长薛丽与北大青鸟文教集团旗下子公司领导、合作伙伴、中高层管理者、新闻媒体等百余人欢聚一堂,共同见证了北大青鸟文教集团战略蓝图的发布。

1574753530248040.png

会议伊始,北大青鸟文教集团董事长薛丽女士登台致开幕辞,正式开启了北大青鸟文教集团战略发布会。十九大以来国家对教育的支持力度空前加大,相关促进政策密集出台,职业教育、素质教育都迎来了黄金发展期,进入了高速发展通道。教育的多元化发展是国之所需,大势所趋。薛总说道:“今天在这里面向全社会发布北大青鸟文教集团新战略,不仅是要为集团未来的发展明确方向,更是要让全社会看到我们的信心、勇气和担当,从而凝心聚力,赢得更多的信任和支持,创造更大的价值,实现更好的发展”。同时薛总表示,北大青鸟文教集团当响应国家号召,不辱使命,顺势而为,致力于构建覆盖全年龄段、全领域的多元化教育生态圈。

北大青鸟执行总裁范一民先生也对北大青鸟文教集团的未来发展,表示了肯定与期望。范总说道:“北大青鸟文教集团是北大青鸟旗下的影响力最广泛、对集团贡献良多的一个企业集团,包括了幼儿教育、小学/初中/高中教育、专业的培训等。在薛丽董事长的带领下,重新整合北大青鸟旗下的教育资源,合理布局,重新起航。期待在二十年转折之期,文教集团的重新出发,远航之际,共襄盛举,团结一起走向未来。

1574753720272823.png

教育部教育发展研究中心原副主任,周满生先生发表了主题演讲,为大家进行有关教育行业未来发展趋势的解读。在加快推进教育现代化的政策背景下,多元化发展空间巨大,在政策和经济环境的共同加持下,教育行业未来必将步入高速发展轨道。

当天,北大青鸟文教集团面向未来发布了新的战略规划。北大青鸟文教将持续做好面向高中生为起点的IT职业教育。并以此为原点,纵向IT教育延伸:向上延伸至面向大学生的IT教育高端品牌;向下延伸出涵盖从学前到基础教育阶段的少儿编程,进而形成全年龄段IT教育。横向职业教育拓展:从IT职业教育出发,拓展泛IT职业教育、多元化职业技能培训。同时布局兴趣教育、素质教育、海外华人数学项目、成人教育、大健康等项目,构建涵盖全领域教育的生态圈。从而满足多层次教育需求,打造多元化教育产业体系。

 1574753853308345.png

在战略布局上,北大青鸟文教集团将持续保持课程研发的领先优势,进一步加大产研资金投入,不断推进课程类别的增加、课程的迭代更新以及教学方法的提升。同时,通过百城千店计划,覆盖更多的市场,充分发挥重点渠道中心在当地的优势,切实做大做强整个渠道体系,构建一个像大自然一样的拥有不同生命个体自主生长、又相互依赖的赋能环境,多元共生开放共享的教育生态圈,为行业发展生命助力。

在战略路径上,北大青鸟文教集团采取了TO C、TO B、TO G三个路径。TO C即通过合作伙伴在当地做好面向社会学员教育培养工作,进一步夯实集团业务基础。TO B是指基于整体雄厚的实力和品牌影响力,通过子公司、合作伙伴与高校进行课程置换、校企合作,以及推动共建独立学院更深层次的合作。与此同时,集团还开展了针对政府合作层面的TO G业务,积极响应国家号召,进行业务布局。目前,就正在推进与相关政府部门进行洽谈复转军人再就业业务合作。

未来北大青鸟文教集团将以:“满足多层次教育需求,打造多元化教育产业体系,让教育赋能人生,创造多彩生活”为使命,以“成为持续创新、更值得信赖的国际化教育产业集团”为愿景,开启北大青鸟文教集团新时代。

 1574753903645691.png

与薛总一起,周满生、顾蒸蒸、范一民及旗下子公司领导陈峰波、肖睿、张华、蔡锐锋、李红梅、潘晓光共同上台,推动了寓意着北大青鸟文教集团齐心协力的推杆,共同开启新篇章,扬帆起航!

来自北京青鸟磁维科技有限公司总经理蔡锐锋、北京优尼课教育科技有限公司副总经理张华、北大青鸟的合作伙伴代表张鹏分别从兴趣教育、少儿教育及中心渠道角度带来了精彩的主题演讲。相信在未来,青鸟磁维、优尼课少儿教育以及青鸟所有合作伙伴,将坚定不移跟随北大青鸟文教集团,共同创造北大青鸟更为美好的未来!

北大青鸟文教集团深知企业的使命与责任,20年来通过公益活动回馈社会,以实际行动践行“责任、感恩”的企业价值观。2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是中国青少年发展基金会,希望工程实施30周年。北大青鸟文教集团与中国青少年发展基金会在这个特殊的历史时刻,携手合作,共同发起了“北大青鸟希望工程阳光助学”计划。

1574753953968410.png

在薛总带领下,中国青少年发展基金会教师发展事业部部长顾蒸蒸女士、与北大青鸟文教集团合作伙伴张鹏、安金福、金雨、吴亚东、张杰、杨晓帅、范仲春,共同为“北大青鸟希望工程”注入智慧与希望!未来北大青鸟文教集团将紧跟政策,立足于实,踏踏实实做公益,通过教育让更多需要帮助的同学获得人生出彩的机会。

随着北大青鸟希望工程阳光助学计划的正式启动,北大青鸟文教集团战略发布会取得了圆满成功。更值得期待的故事即将开始,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!面向未来,北大青鸟文教集团一定能抓住机遇,乘风破浪,聚势起航!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。