4000-9696-28

学计算机要不要去报培训机构?自学可不可以?

2020年03月26日 14:07供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 学计算机要不要去报培训机构?自学可不可以?

随着互联网+的概念日益普及,越来越多的职场新人、应届毕业生或者有转行想法的职场人想要转行学编,而与此同时,又都会遇到一个共性问题:要不要去报培训机构?自学可不可以?

下面我们先在这里,就两种学习方式做个简单介绍:

北大青鸟:想转行学编程,要不要报培训班?

先说自学

简而言之,就是通过一些网上课程或者教程,自学编程。相比于培训,自学方式时间更灵活,即使学习失败也不会造成经济损失,相对而言沉没成本较低。而且就长期发展来讲的话,自学能力在这个迭代快速的行业是很重要的。

不过在自学过程中,因为没有别人约束,身边没有共同学习的小伙伴,导致注意力很容易被分散,无法静下心学习;因此,自学需要有超乎常人的耐心和毅力,更需要习惯孤独耐得住寂寞。同时,不像培训班有专业的老师和课程规划,选择自学,还需要自己有清晰的学习规划,包括要学习的知识点和方向及具体安排,以及优秀的解决问题的能力。

再说培训班

与自学相比,报培训班可以有更系统完整的课程体系,有比较好的学习氛围,同时有老师和同学帮助你学习,学习效率更高。当然,前期投入也相对更大一些。

其实不管是自学,还是报培训班,都有自己的特点,也都有很多成功的例子,关键还是要根据自己的实际情况进行选择。不过对于底子薄、自律性稍差的同学而言,还是通过培训机构有个系统的学习更好一些。

北大青鸟:想转行学编程,要不要报培训班?

当然,要报培训班,也有两个需要注意的问题;

首先现在各种培训机构鱼龙混杂,如何选择一个靠谱的培训机构,会直接影响学习的效果。具体来讲的话,注意三点;

一看品牌,选择知名度高、口碑好的品牌,相对来说是比较保险的;二看师资,培训老师实力的高低,与培训质量息息相关,所以在选择培训机构的时候,要注意机构的师资力量;三看就业,我们参加培训班的最终目的,都是为了就业。所以在选择培训机构的时候,要多了解该机构往期学员的就业效果,从而判断要不要去该机构。

北大青鸟:想转行学编程,要不要报培训班?

其次,选择好的培训机构,并不代表一定可以成功,学习还需要考个人的努力。在选择好培训机构后,不要急于求成、好高骛远,一定要端正心态,脚踏实地的学习。同时要在学习过程中,适时总结学习方法,提高学习效率,不辜负青春年华。

就当前各行业发展前景而言,IT领域还是大有期待的,特别是在人工智能、云计算、大数据方向!有时候选择比努力更重要,有想法,更要有行动,否则就只是纸上谈兵!

北大青鸟职业教育作为IT职业教育领域的杰出代表,从1999年至2020年,进入职业教育领域21年以来,累计培养了大量杰出人才,得到了社会各界广泛的认可。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。