4000-9696-28

【优秀学员专访】你的坚持和努力,从来都不会被辜负。

2020年07月23日 16:08供稿中心: 长沙实力

摘要: 每一个追光者都有属于自己的梦想之路,北大青鸟长沙实力的学子们也是这样,追逐着自己的梦想之光,不忘初心,砥砺前行。用自己的实力行动和努力,为自己的明天搭建一个好的平台。

每一个追光者都有属于自己的梦想之路,北大青鸟长沙实力的学子们也是这样,追逐着自己的梦想之光,不忘初心,砥砺前行。用自己的实力行动和努力,为自己的明天搭建一个好的平台。

今天,实力君为大家奉上特别栏目

【长沙实力优秀学员故事】

希望看后你能得到鼓励的力量,

今后继续勇敢地前行!


张施旭

来自常德的一名优秀学员,2019年2月底入校,3月担任班级副班长一职以及班级团队项目的小组长。在学习上,一直一种求学的心态去解决学习上的问题,并能够主动帮助同学一起,与同学一起解决学习上的各种问题,共同学习,共同进步。


人生格言:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。


综合考虑后选择了长沙实力

张同学刚从部队退役时,对以后的道路充满了迷茫,后来和家人经过深思熟虑的思考,决定学习现在热门的IT技术来充实自己,提升自己的发展空间。

对长沙好几家IT学校经过咨询老师、实地考察一系列了解之后,最后选择了办学时间长,师资力量强大而且就业率高的的北大青鸟长沙实力学校.。

1595491525991332.jpg


积极参加活动提高自信心

在对张同学进行采访过程中,他告诉实力君自己以前其实是一个不太擅于表达的人,来到长沙实力之后,发现学校时常会举办大大小小活动给学员增加锻炼提升自我的机会;

为了改变自己这方面的不足,他积极参加各类活动,例如演讲比赛、校园辩论赛、团队比赛等;经过多次活动的参与,不仅在表达方面有了明显的改善,更提高了自信心。


学习IT需要坚持

学习IT说难也难,说容易也容易,能否坚持很重要。在实力君问“会不会觉得学习IT很难,有想过放弃吗?”时,他说:“学习IT,主要是要靠自己去摸索,去钻研,要学会灵活变通,不要一条胡同走到头。学习过程中,难免会遇到困难,有过退却的心理,但是不甘心就这样放弃,所以调整好心态之后,继续前进,通过向老师、同学请教,自己在网上百度来解决问题;既然选择了学习IT这条路,就要坚持下去。”

同时他还分享了一些平时的学习经验:

1、上课认真听老师讲的内容,不懂的一定要当天去弄清楚,不要拖到下一次课。

2、在完成老师布置的作业的前提下,可以去网上看视频,学习新的知识点,或者复习之前的知识。

3、多看看别人的代码,找到自己的不足,加以改正。


学习要稳打稳扎,而不是一蹴而就

张同学说自己喜欢一步一步稳打稳扎的向前走,不管做什么,基础很重要。

他认为在校学习最大的任务就是把IT知识学清楚透彻,和同学们一起共同进步。至于在以后的工作中学习同样也不能停,满足现状,停滞不前是很糟糕的状态;充实自己,学习新的技术,争取获得更好的发展才是作为一个程序员真正需要具备的。

寄语

感谢父母能够再给我一个学习的机会,相比以前,现在我不再迷茫,对未来的自己该走的路有了清晰的把握。

还有长沙实力学校的老师和同学,谢谢你们在我学习路途上的陪伴和鼓励:不管是教员老师总是能及时的帮助我们解决学习上遇到的问题还是班主任老师对我们的关心照顾和学习上的督导,还有同学们之间的互帮互助;因为有你们,我才能在学习上勇往直前。

——张施旭


世界那么大,我们身边还有很多像张施旭同学一样优秀的学员。他们优秀,不是因为幸运,他们靠的是努力与汗水。

优秀不可复制,却可以学习借鉴,大家可以像他一样,脚踏实地,在困难中历练,在经历中提升!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。