4000-9696-28

中考录取率多少吗?中考录取50%左右是真的吗?

2020年07月27日 10:32供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 中考录取率多少吗?中考录取50%左右是真的吗?

最近,看了很多关于中考的文章,了解到大家比较关注中考录取率,有人说:“中考录取率50%左右”,有的人说:“不足50%”,还有一部分人说:“中考录取率也要分城市地区,偏远地区、发达地区,录取率都是不一样的”,对于大家的看法,小青想说,中考可能决定了部分人的人生,但中考并不是全部,只要你好好学习,就会拥有自己的人生。

TIM截图20200727102757.png

今天呢,小青简单和大家分析一下中考录取率:

一、为什么会出现中考录取率低的原因?

1、教育资源相对匮乏。我国教育一直在发展,努力改善办学条件,办学水平有了一定发展,但仍然满足不了人们对优质教育资源的追求,东西部教育发展不平衡,高中学校相对减少,不能普及高中教育。特别是农村教育,父母在外打工,孩子交给爷爷奶奶,学习无人监管,养成了自由散漫、学习懒惰的习惯,导致学习基础特别差,学习跟不上,没有机会上高中。

2、国家实行人才分流

但是近年来国家的人才结构出现了严重不平衡的现象,国家在建设和发展的过程中,既需要尖端人才,科研攻关人才,更需要大量的技术性实用人才。 为了实现人才的分类分流培养,国家大力扶持职业教育,中考改革以后,普通高中的招生比例和职业高中的招生比例就成了5:5,也就是说,有一半的学生通过中考能上普通高中,而另一半的学生则要去上职业高中,走职业培训道路,成为实用性技术人才。

3、社会发展需要不同层次的人。

既需要高科技人才,需要科研人员,也需要技术性人才。不同层次不同分工都需要有人去做。

二、国家会如何解决呢?

为了能够满足学生学习的个性化需求,国家会不断加快职业教育发展的步伐,从硬件建设,师资配备,管理运行,市场接轨,就业从业等方面,加快推进职业教育的发展,不断提升职业教育发展水平和社会公信度,不断拓宽职业学校学生毕业后的就业渠道,待遇和地位,真正使不同层次的学生能够学有所成,成为国家建设发展过程中不同类型的人才。 当前,我国的职业教育还在起步,探索,发展阶段,相信不久的将来职业教育一定会发展的比较成熟,也是一部分学生就读选择的一个方向。

 以上原因,为什么普通高中的招生比例只能占到50%左右的原因。最后,小编想说:现在决定孩子命运的不是高考,而是中考,初中才是人生的分水岭,家长明白越早对孩子越有利,正确引导孩子,培养孩子的学习主动性,成功就会伴随孩子一生!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。