4000-9696-28

【长沙北大青鸟实力学校优秀学员专访】优秀绝非偶然,越努力越幸运!

2021年01月19日 10:01供稿中心: 长沙实力

摘要: 【优秀学员专访】优秀绝非偶然,越努力越幸运!

人生旅途中,只有一条路不能选择,那就是放弃的路;;只有一条路不能拒绝,那就是 成长的路。相信自己,越努力越幸运!


个人名片

微信图片_20210113144055.jpg

冷同学,来自岳阳,目前就读于长沙理工大学继续教育学院实力教学部S2003班,在班级担任班长一职,荣获2020年度优秀实力之星。


以下为冷同学的专访


机然巧合下,开启IT之旅

以前我是岳阳县二中的学生,高一的时候因为跟不上学习进度就每天过得很迷茫,也没有一个明确的目标,处于一种浑浑噩噩的状态,根本没有把知识真正学扎实,成绩便一直处于中等。


高二的时候,因为学考,每天专心致志的学习准备,充实而忙碌,那段时间甚至以为自己可以一直保持这种状态下去。然而就在学考结束后进行高三分班——高考模拟考,成绩一出来我一下子回到以前的状态,对于高考看不到任何希望。


我很清楚自己的情况,处于一个平行班想全身心投入学习真的太难了,而且我还是一个比较受环境影响的人,当时在二中班级感受不到学习气氛,所以没有动力坚持学。


放弃学习从不在我的选择内,正当我考虑要不要单招的时候,偶然听到别人在讨论2020年科技技术在疫情中发挥的重要作用,我有了一个想法——“学IT”。


正巧这个时候我知道了北大青鸟长沙实力,开始也有过犹豫,毕竟这是一个学技术的学校,而我内心很向往真正的大学生活。当我不知作何选择时,却了解到实力学校与长沙理工大学有校企合作,我不仅可以在向往的大学环境中学习一年,还可以在学习过程中考本科文凭。


后来经过去学校两个校区的考察更是发现这边的学习气氛完全符合我的期待,也了解到从这里毕业的学生发展都很不错,俗话说心动不如行动,我在这里开始了IT之旅!

1611021543483787.jpg


自信大方是改变后的标签

一个好的学习环境很重要,它可以影响人很多事情。就比如我,入学长沙理工大学继续教育学院实力教学部一段时间,这里的学习环境和氛围深深影响着我。


我逐渐习惯了课前预习和课后复习,因为预习真的可以帮助在上课的时候听起来没那么费力,复习可以进一步巩固知识点;还有课堂上的实践操作也会认真完成。


在这里,不管是我还是同学们都会主动去学习,主动去问去专研不会的知识点,保证能跟上学习节奏;无论是同学还是老师也都很好沟通,会耐心的帮助解决各种问题。


甚至以前,我没有胆量,更没有机会在众目睽睽中展现自己,但是在这里的我却是一改以前的形象,加入青鸟学社的宣传部,主动申请竞争活动主持人,积极参加校内、班级活动。在一次次的挑战下,自信大方已经成为我的标签。

1611021616910244.jpg


学习,端正的态度很重要

记得有一回放假回家,我给以前的老同学看做的项目,他们问我现在学IT是不是比以前学文化知识还要难。


我告诉他们“这是一个客观的问题,学什么真的需要态度,无论学什么不是一下全部就能学会的,端正的态度很重要。只要你是真的用心在学,就不会有难学这一词之说,而且学IT基本都是从0开始,更是要认真对待。就算中途会遇到难题,但是绝不能被挫败放弃,因为这是自己的选择”。直到现在我还记得他们当时听我说完后惊讶的表情。


寄语


父母的支持、老师的鼓励和精心教导、同学们的陪伴和共同目标是我在这条IT旅途中最大的后盾和动力,我想和他们说一声“谢谢”!同时我也要感谢学校创造了这样一个平台和条件,

最后我想对未来的自己说:“不管前路如何,大胆的往前走吧!你要相信自己是最棒的,加油!”

——冷同学

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业课程
BCNT网络工程师
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。