4000-9696-28

北大青鸟中关村校区分享:学员故事—曾经学习成绩垫底的我,居然成为了软件测试工程师?

2022年03月28日 10:39供稿中心: 北京学知堂航天桥

摘要: 学员故事—亲身经历告诉我,报班比自学好在哪儿?

今年是武同学在北大青鸟金领园教育毕业的第一年,也是正式开始工作的一年。让我们一起跟随武同学的视角,看看他在毕业前发生过的故事吧:

 

武同学:"来到北大青鸟金领园教育学习前,我有大概一年半的时间没事情做。高中时候,我的学习成绩一直都是班级里面垫底的,按照亲戚们的话来说,我就是那个别人眼里没出息的孩子。 

在学习成绩就代表一切的年纪里,我交付的人生答卷就显得格格不入。于是,我开始了每天打游戏、把自己关在房间里浑浑噩噩、度日如年的生活。过了几个月,可能觉得打游戏也没意思了;又或者是不想让家里人对我失望,索性就决定找点事情做。

 

起初,我在老家的县城里找了一份送快递的工作。从早到晚,跑过县城的大街小巷,就是辛苦些。不过似乎比之前的状态要好一些了。我觉得就这样吧,能维持生活就可以了。

 

直到曾经一起上学的好哥们来老家找我,两个人聊起了现在的生活:他当时刚上大二,讲到学校里浓厚的学习氛围、有趣的社团活动、还有定期组织的文艺汇演;在朋友讲的滔滔不绝的时候,我实在不知道,该说些什么能够显得我过得也还好。

 

他似乎也察觉到了,语重心长地和我讲:“你还这么年轻,不应该是这种方式度过。不如去学个自己擅长的技能,一样可以掌控自己的人生。”我不知所措的看着他说到:“可是,我现在还能学习吗?”

 

朋友向我推荐了北大青鸟金领园教育,想到自己对计算机确实还挺感兴趣的。朋友接着和我说:“你忘了,上学那会儿,班里就属你计算机操作厉害。”

 

或许是受到了朋友的鼓舞,我决定尝试一番,于是跟着朋友一起来到这里参观。老师结合我的实际情况,耐心分析并推荐了适合我学习的软件测试专业。试听的过程中,我感到整个课堂氛围非常融洽,老师们讲解细致入微。真正学习后,会发现这里的课余生活也很有丰富,除了上课外,还有许多的团建活动。

 

后来,再和朋友见面,我们慢慢又回到了之前上学的时候;有了更多共同的话题和相似的人生目标。现在的我,在一家互联网公司里做软件测试工程师。回首过往,自己都会觉得有些不可思议。其实,讲这些也是想告诉大家,人生有很多次选择的机会。不要害怕尝试,因为你永远都不知道未来的人生有多精彩。"


所以,请看到这篇文章的你也给自己一个机会,因为每个人都可以创造独一无二的人生。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业
BCNT网络工程师
启能职业教育基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。