4000-9696-28

北大青鸟|职素篇---专业的职素训练 让学员转变为职业人

2021年06月02日 14:10供稿中心:北大青鸟总部

摘要: 北大青鸟|职素篇---专业的职素训练 让学员转变为职业人
教学为本,围绕“如何让学员跟上进度,对于每个章节、每个项目学员都能很好的消化、吸收,最终达到培养目标,成功就业”而展开的工作。
师爱为魂,重在“关心学生,爱惜学生”,通过师爱唤醒学生心灵中正能量的品质,成为有健全人格、良好职业素质、过硬专业技能的人才。
COT - 职业导向训练课
为提升学员的职业素质、学习能力、表达能力和团队协作能力而设置,贯穿整个学习过程。
培养目标:

01让学员养成良好的职业习惯,包括行为礼仪,时间观念,学习态度等;

02提高学员各项能力,包括沟通表达,时间管理,压力及情绪调节等;

03培养学员的责任感、团队合作意识等。

COT课中还包含有关于心态、学习方法、行业发展就业指导、就业心态、面试技巧等内容, COT课的实施方法是体验式教学方法,课程中设置很多拓展游戏、训练,穿插故事情节,让学员在活动中体验到职场的生存法则。

COT课贯穿整个学习过程,结合课程难度曲线设计
丰富的校园活动
提高学员的语言表达等各项能力,中心负责搭平台,学员尽情展现自我,一起来看看吧——
晨练学员每天早上7点集合晨练,重点锻炼语言表达能力,学员要有勇气站到众人面前去讲话。因为在求职的过程中,表达能力跟技术同样重要,技术好,与企业的沟通也要好,否则会与好工作机会失之交臂。表达能力的训练不是短期出效果的,要通过长期训练,克服在众人面前演讲时的脸红、害羞、手足无措、眼睛不聚焦等的心理障碍。晨练不仅包括演讲,还包括丰富多彩的活动安排,比如拓展训练、辩论赛、游戏等,学员在锻炼自己的同时,也将自己一天中的学习状态调整到最佳,通过晨练调整学员的行为习惯是最好的方式。

课前十分钟
每节课前10分钟,安排班级3-4名学员进行演讲训练。如果不敢说、不会讲,就先读书一星期,然后逐步放开书,跟大家讲自己的故事、自己喜欢的食物、自己的梦想等等任何自己所熟悉的东西,总之,课前演讲要练习在众人面前讲话的胆量,不追求好与不好,不担心是否被嘲笑,就是锻炼自己的心理素质,当敢于站在讲台前、不害怕别人的目光时,开始去讲一些有条理、有思路的内容,内容精彩,叙事有条理,才能吸引人。因此班主任会对演讲定要求:有主题、有目的、有分析、有总结,这个过程中会让学员整理自己的学习方法和学习心得,在敢说、会说的基础上,针对面试过程的对答问题做训练,每天的不停锻炼,学员才会在就业时候做到不胆怯、充满自信。

PPT大赛
学员预科学习结束后,在整个学习阶段的第一次学习成果展示,从PPT的主题筛选、结构调整、页面制作、内容讲解,学员都会在辅导老师的指导下反复修改、多番演练,最后参加班级大赛。PPT制作,好理解、易操作,因此这个活动,不仅可以快速激发新生对计算机的学习兴趣,更能树立学员学习计算机技术的信心、调动学员的学习热情,同时,通过这个活动,还可以建立学员之间的合作意识,为将来在学习上互帮互助打下团队基础。

超级演说家


由北大青鸟职业教育总部统一组织,一年一次,为提高学员的演讲能力而设置,全国所有青鸟校区的学员都可以报名参赛,与全国各个区域的青鸟学员一起PK比赛,重要的是学员心理素质一定要好,做到临场不犯怵、不紧张。

IT精英挑战赛
由北大青鸟职业教育总部统一组织,一年一次,为所有学员提供IT技能最高水平对决的舞台,每年都有数以万计的青鸟学员报名参赛,参赛项目涉及交通、旅游、电商、办公自动化、物流、安防、教育等诸多领域,这些参赛项目目前很多已经在企业运营,每一年赛程和主题的公布,都让各校区的选手跃跃欲试,把“方案”变为“需求”,把“需求”变为“项目”,培养学生不畏艰难,不怕吃苦,敢于挑战的精神
主题班会
是班主任为班级所有同学搭建的一个提升学员综合素质的平台,每周一次或者每两周一次,完全由学生自己带领班级的学员组织讨论班级现状及问题解决方案,或是组织拓展活动、分享自己的技术作品,总之是让学员在平台上充分释放自己,提升综合素质。在组织班会的过程中,学员也会出现错误,但通过组织过程会逐渐认识自己的不足,通过老师的总结和指导去提升并改进。

班委会
主题班会及班委会是班主任保证班级整体学习氛围的重要手段,让学员彼此间抱成团,在班级开学半个月左右的时间,会选择班委、会划分小组,即教学管理中讲到的学习小组,3-4人为一个小组,选拔出小组长,形成班级互帮互助的学习氛围,学员遇到不会的问题,由小组长、学委进行辅导,若班委解决不了,老师来解决,或者安排适当的小班辅导进行解决。

青鸟迎新会
不同于传统教育机构的迎新会,青鸟迎新会是自己班级的迎新会,会由校区青鸟学社的学长们代表学校欢迎大家,与大家一起主持并策划节目、组织游戏等,让每一个学员都能真正的参与进去,让自己成为活动的主角,在这个过程,让同学间、师生间逐步的熟悉起来,能够快速的进入到青鸟的学习氛围和状态中。

青鸟学社
青鸟学员自己的社团,类似于大学的学生会,但比大学学生会的内容要丰富很多。青鸟学社不是想加入就能加入的,他是每个校区优秀学员的集合营,必须要通过层层考核才能加入学社。在青鸟学社里,学员可以得到更多的锻炼,通过承办中心各类大型活动,无形中提高了学员的组织能力及协调能力,同时也会高频次的接触其他班级学员及老师,让学员的人际交往能力得到锻炼和提升

北大青鸟职业教育的学习中,除了有科学的课程设置和课下严格的监督管理,围绕学会学懂和成功转变职业人的方面,还设置了很多丰富的课程实施方法,同时各校区都会不定期组织各类型比赛,让学员实战来提升自己,比如ppt大赛,演讲比赛、网页设计大赛、项目答辩等内容,在提高学员技术的同时,也是在提高学员的就业综合实力,精彩多样的学习生活,让青鸟学员快速成长,从IT菜鸟成长为职场精英,成就每一个有IT梦想的学员,成就每一个学员家庭的幸福生活。


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业
BCNT网络工程师
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。