4000-9696-28

2018即将结束,漫漫就业路谁能真正看清?

2018年12月27日 09:24供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 2018即将结束,漫漫就业路谁能真正看清?

“XX年,史上最难就业季”是每年的热门话题,可谓是“铁打的就业难,流水的XX年”。2018年,820万毕业生再创新记录,硬是将290万人逼上了“考研战场”,试图通过考研从眼前的困境中暂时突围。伴随着12月23日考研结束,这场没有硝烟的战争也落下了帷幕,是如释重负还是愈发迷茫只有“局中人”才能知晓。但显而易见的是,大多数人的考研都带有极强的目的性,或是取得高文凭,或是躲避就业高峰期。

图片来自网络

高校毕业生屡创新高,研究生报名人数连续5年上涨,总涨幅超过75%,纵使经过披星戴月的努力过后,有幸没有成为那290万分之一的“炮灰”,再度回炉磨砺三年,当拿着研究生文凭再次杀向就业市场时,能否拼得一个理想的未来也还是一个未知数。对此,北大青鸟就业部李老师指出,对每一个大学生来说,大三都是一个迷茫期,面临着就业、考研、考公务员等诸多选择难题。由于现在毕业生较多,就业难度较大,很多学生为逃避现实选择更为稳妥、理想的解决方式,进而造成了“考研热”、“公务员热”。其实,并不是每个人都适合考研,要根据自己的实际情况来作出正确的选择,而不是人云亦云“他考我也考”,即使考研成功终究也要面对毕业难、竞争大,这是逃不掉的铁律。

图片2.jpg

面对即将结束的2018年,经历过了考研的你们,是否想好了未来的路?如果没有过复试线,又该如何选择?全社会都在焦虑是现实,据天风证券统计,此前他们通过数据抓取技术,爬取了前程无忧4-9月份的招聘广告,发现从4月份的285万骤减至9月份的83万,有202万条信息就这么消失了。别说毕业等于失业,就算有了工作,也可能下一秒就被辞退。

所以有时候选对行业或许就是选对了未来。现实情况也是,即便面临就业难的现实困境,社会上依旧有专业热度稳步上升,面临人才需求不足的难题,比如互联网IT行业。运用雷布斯那句名言讲就是“站在风口上,猪都能飞起来”,IT互联网行业日益庞大的人才需求,就是摆在当今时代的大好机遇。数据显示,我国的IT从业人员超过2000万人,并且平均每年创造15%左右的新增人才需求,人才缺口巨大。从长远来看,未来10年依旧是互联网持续增长的10年,发展前景无限光明。

图:北大青鸟课堂上,传授的不仅仅是IT技能

在北大青鸟有许多这样的学生,面对就业难和不太漂亮的学历,也在努力尝试与突破。每一个新班级诞生,学校都会为他们举行开班仪式,预示着新班级好的开始。走进一个新的校门,走进一个全新的IT世界,他们的身份也进行了转变,是学习让大家聚在一起。

图:北大青鸟新班开班,走进一个新的世界

只要学习,不管什么时候开始都不晚。在北大青鸟,班主任、学术经理、教质经理、任课老师……从教学管理到职业素养,从软件工程师ACCP的课程体系、学习内容到就业发展方向,都给学员们绘制了一副详尽又可达到的切实目标。很多企业都希望毕业生一参加工作就能独当一面,相对经验来讲,学历对工作的影响力正在逐渐弱化。因此,为了更好的就业,顺利步入IT行业,一部分人就业前开始选择IT培训机构进修,期望通过培训机构专业的教学,来提升自身IT技术,增加项目实战经验,获得一份体面的工作。青鸟的学子,从入学一开始,就注重经验的积累与素质的养成。

图:青鸟校园里,学生们的正装就是一道风景线

很多时候,决定一个人是否成功,完全取决于一个人的心态。在努力拼搏的过程中,也许就已经赢了。不论是直接就业,还是选择考研深造,或者是培训机构进修,人生还很慢长,未来还有很长的路要走。勇于探索和尝试追随内心的热爱,告别迷茫与焦虑,让北大青鸟成为你成长路上不灭的灯塔。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。