4000-9696-28

公司大事记

1999年

1999年,在北大青鸟集团创始人杨芙清院士的主导下,北大青鸟集团和印度APTECH公司强强联合,创立了北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司。

杨芙清院士

2000年

2000年11月,杨明出任北大青鸟APTECH总经理。

杨明

2000年11月,将特许经营模式引入国内IT职业培训机构,并提出“软件蓝领”概念,正式提出培养产业工人的理念。

2000年12月,北大青鸟APTECH正式确立“教育改变生活”的企业理念。

2001年

2001年4月,北大青鸟APTECH首家特许加盟中心——北大青鸟APTECH(深圳)授权培训中心揭牌仪式在深圳举行。

2001年5月,推出北大青鸟首款软件工程师职业教育产品——ACCP9905版。

2001年12月,全国累计培训学员突破10000人,合作伙伴达60家。

2002年

2002年1月,推出软件工程师职业教育产品——ACCP2002版。

2002年5月,与国家人力资源和社会保障部(原劳动部)职业技能鉴定中心合作,对ACCP软件工程师课程职业培训和职业资格进行OSTA联合认证。

OSTA联合认证

2003年

2003年,ACCP启蒙星产品发布。

2003年,正式开展院校合作业务,并签约首家合作院校。

2003年7月,著名计算机基础教育专家谭浩强教授出任公司首席学术顾问。

2003年12月,全国累计培训学员突破50000人,合作伙伴达100家。

2004年

2004年1月,北大青鸟APTECH CEO杨明入选《程序员》杂志评选的“影响中国软件业的20人“,同时获奖的还有金山软件董事长求伯君、微软全国副总裁李开复、北京大学软件学院院长陈钟、计算机基础教育专家谭浩强。

2004年10月,ACCP启蒙星系列课程入选国家《2004-2007年职业教育教材开发编写计划目录》,被国家教育部推荐为技能型紧缺人才培训教材。

2005年

2005年3月,推出系统化软件测试工程师培训产品——BTEST软件测试工程师培训课程。

2005年8月,组建TAG(技术专家顾问团)组织,实现培训课程全球同步研发。

2006年

2006年12月,合作院校数量超过180所。

2006年12月,合作伙伴超过200家。

2007年

2007年1月,提倡IT职业培训行业标准化,出版发行《计算机职业培训标准》。

2007年8月,教育部副部长吴启迪亲切会见北大青鸟APTECH CEO杨明,对北大青鸟APTECH的职业技能人才培养模式给予充分肯定,并接受公司赠送的培训标准化手册《计算机职业培训标准》。

2008年

2008年3月,全国两会期间,《经济日报》连续两天推出“青鸟模式”专题报道,对北大青鸟APTECH在职业教育领域的成功经验和重要贡献做了连续深度报道。

2008年11月,北大青鸟APTECH公司担任中国连锁经营协会常务理事单位。

2008年12月,合作院校数量突破500所。

2009年

2009年4月,国际权威调研公司IDC发布的报告,北大青鸟APTECH市场份额达39.8%,连续8年稳居前列。

北大青鸟APTECH市场份额

2009年9月,与中央广播电视大学开展办学合作业务。

2010年

2010年1月,荣获搜狐网评选的“建国60周年最具影响力IT培训品牌” 。

2010年10月,推出针对大学生的职业培训产品体系——北大青鸟学士后,并正式进军在线教育领域。北大青鸟学士后包括JAVA、.NET等培训课程体系。

2010年11月,北大青鸟云平台上线,开展线上线下一体化教学。

2010年12月,全国累计培训学员突破50万人,合作院校超过600所。

2011年

2011年6月,推出北大青鸟首款移动教育产品——学士后Android工程师培训课程。

2011年11月,北大青鸟集团总裁初育国兼任北大青鸟APTECH首席执行官。

2011年11月,推出学士后网络营销课程,这一跨界课程的推出标志着北大青鸟APTECH的发展已不再局限于IT职业教育领域。

2011年12月,北大青鸟APTECH一举囊括了新浪、腾讯、网易、搜狐四大门户网站颁发的“最具品牌影响力教育集团”、“中国十大知名教育品牌”、“最具影响力IT教育品牌”、“十大教育连锁品牌”、“中国十大品牌职业教育机构”五大奖项。

2012年

2012年正式推出网络营销产品。

2012年6月,北大青鸟APTECH全线教育产品获得国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心OSTA认证,教学实力得到国家权威部门认可。

2012年12月,荣获由新浪网颁发的“2012年度最具就业竞争力职业培训机构”、腾讯网颁发的“2012年度中国最具竞争力教育品牌”及“2012年度最具影响力IT教育品牌”、新华网颁发“2012年度最具公信力教育集团”等重量级奖项。

2013年

2013年6月,中央电视台新闻频道《朝闻天下》与财经频道《第一时间》栏目,在大学生就业季,对北大青鸟APTECH通过注重实战能力培养,帮助大学生成功高薪就业进行了深度报道。

2013年11月,ACCP7.0软件工程师培训课程通过了人力资源和社会保障部鉴定并正式上线。

2014年

2014年8月,通过中国检验认证集团质量认证中心的换证审核,取得了ISO9001:2008质量体系认证证书。

2014年9月,北大青鸟APTECH成立15周年,以更加丰富的课程体系及优质的教学质量引领中国IT职业教育,赢得社会的广泛赞誉。

北大青鸟APTECH成立15周年

2014年12月,累计培养80余万学员,助力互联网+。

2014年12月,北大青鸟集团副总裁薛丽出任北大青鸟APTECH CEO兼常务副总裁。

2015年

2015年1月,BENET5.0网络工程师培训课程正式发布。

2015年1月,连续三年荣获中国保护消费者基金会授予的“质量放心用户满意双优品牌”殊荣。

2015年9月,荣获中国连锁经营协会颁发的“中国特许连锁100强”及“中国特许经营加盟商支持奖”。

2015年12月,荣获由新浪网、新华网、搜狐网及腾讯网颁发的“2015年度中国品牌影响力职业培训机构”、“2015年度中国品牌竞争力职业培训机构”、“2015年度影响力教育品牌”、“2015年度知名职业教育品牌”及“2015年度影响力教育集团”五项大奖。

2016年

2016年7月,成功通过由中国连锁经营协会发起的商业特许经营体系3A级评定。

2016年9月,北大青鸟APTECH深入云南盐津山区,开展了以“施爱·助学·圆梦”为主题的公益助学活动,以实际行动助力怀有IT梦想的寒门学子顺利圆梦。

2016年9月,伴随着用户体验时代的来临,UI设计师课程正式发布。

2016年12月,北大青鸟APTECH CEO薛丽荣获由腾讯网颁发的“2016年教育行业领军人物”,并一举将腾讯网、中国网、新华网颁发的“综合实力教育集团”、“知名IT教育品牌”、“广受学员好评职业教育品牌”、“品牌影响力教育集团”及“品牌知名度教育机构”五大奖项收入囊中。

北大青鸟APTECH CEO薛丽女士

2017年

2017年2月,北大青鸟经典课程ACCP软件工程师课程迎来重磅升级,经过十六年的沉淀,历经了12次升级改版,以全新的8.0面貌面世。

2017年7月,公益助学持续发力,在云南助学成功实施的基础上,拓展资助范围至湖南,增加资助名额,用实际行动助力国家扶贫教育,用爱点亮山区孩子的未来。

2017年11月,北大青鸟当选为中国连锁经营协会第五届理事单位,并荣获4A级评定。

2017年12月,北大青鸟荣获由中国网、百度、腾讯颁发的“社会信赖职业教育品牌”、“品牌影响力教育集团”、“知名IT教育品牌”、“综合实力教育集团”等奖项。

2018年

2018年3月,北大青鸟连续六年荣获由中国保护消费者基金会颁发的“质量放心用户满意双优品牌”称号,持续让消费者放心和满意。


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。