4000-9696-28

春节前,家长如何为孩子选择合适的培训机构?

2019年01月17日 09:32供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 春节前,家长如何为孩子选择合适的培训机构?

刚刚迈进2019年大门还没几天,有一个词迅速火了起来---辞退潮。放大看,这是部分企业在用人方面采取的不得已措施,是小概率事件;缩小看,这件事降临到任何一个家庭、一个人身上,都是一场灾难。

对于多数学生来讲,毕业意味着就业,意味着生存,要想在竞争激烈的市场中立于不败之地,就要有过硬的、不被淘汰的技能。两者互为对方的必要充分条件,缺一不可。由此说来,父母在为孩子寻找培训学校的时候更应擦亮双眼,结合孩子自身特质的同时,更要敏锐的捕捉到未来市场的发展需求和趋势。

不想被淘汰就要与时俱进,让手中的技术跟得上时代的发展。要说现在的热门,计算机互联网一定榜上有名。也许有人会说,2018年互联网企业裁员风波闹得沸沸扬扬,2019还会有风口和机会吗?同样在悟空问答有网友问到:2019年IT就业前景还好吗?但北大青鸟想说,2018年,普遍是企业和就业者倍感困难的一年,很多企业开始裁员,很多人失了业,很多人重新走上求职的道路,很多人选择参加职业培训转行跳槽。所以在动荡的社会形势下,人们都在积极寻求新的破局之路。

春节前,很多父母也开始为孩子筹划未来的路,期望节后立马就能投入到学习中。也有职场人士开始咨询,寻求提升自我的方式。那么“如何选择合适的培训机构?”,成为了一个重要的选择题。

从以下几个方面考虑,或许能解决95%的疑问。

一、 从孩子自身出发

每个孩子都是会发光的金子,关键要从哪个角度挖掘。从与孩子朝夕相处中细心发现,他是理性的逻辑思维更强?还是浪漫的感性思维更强?他对电子产品是否感兴趣?他愿不愿意坐在电脑前面钻研?如果他是,他愿意,那么恭喜你,你家宝贝是一块做软件开发的料。

我们知道编程学习可能是枯燥的,但每一个由学生修修改改、不断摸索的小程序成功运行,都会产生巨大的成就感。加上现如今社会对“人才”的需求正发生着微妙的变化,即从注重文凭向注重实操能力转变,更需要求职者不仅拥有一项好的专业技能,还得有良好的职业素养,不仅仅是技术还有表达能力、应变能力以及统筹建设等各种能力。所以,每一个想学习编程的人都可以尝试,在北大青鸟,0基础学习的人也能在最后找到适合自己的就业岗位。

二、 从市场行情考虑

上文说了那么多关于技术要与时俱进的话,就是要孩子懂得未雨绸缪,一旦进入社会,迅速找准自己的方向和定位,不给人生留白的时间。

PC端慢慢发展迎来了移动端,从3G到4G,跨越到未来的5G,相信人们的衣食住行与互联网的连结会越来越紧密,就像马云爸爸的无人酒店,都离不开互联网人才的一行行代码。从另一个角度讲,互联网行业也是北上广深一线城市公认的高薪行业,若在这个行业扎根,父母也大可放心孩子的未来。

三、 从培训学校实力看

父母在帮助孩子寻找培训学习时,要根据培训学校的办学实力、课程研发、师资力量等进行综合性的评估。这所学校是如何招生的?如何进行分班、采用的是跟进时代需求研发的课程,还是统一教材?孩子在里面,是不是只能学到基础知识,实操能力是否有机会得到锻炼……

父母之爱子,则为之计深远。很多选择到北大青鸟学习计算机的家长,都有过这样的经历:带着孩子到中心咨询课程,首先要做一套题,以此初步考核是否适合学习IT,他的长处是哪方面;然后参观校园、食堂、宿舍,进一步了解校园环境;咨询想学习的方向,老师们是如何教的,学生技能点的培养和职业素养的提高,最终就业指导课如何实施,都会一一详细解答。

图片4.jpg

步入2019年,教育支出越来越占人们家庭财务支出的一部分,但并不是最贵的就是最好的,只有适合孩子的教育,才能真正助力孩子成才。站在巨人的肩膀上可以看得更远,北大青鸟二十年来,帮助了85余万有IT梦的年轻人实现了自己的IT梦想,支持他们成为受人尊重的专业人才!也希望每一位父母,能在为孩子考虑之时,多听听孩子的心声、多看看行业的趋势、多了解下学校的实力,携手创造美好未来。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。