4000-9696-28

北大青鸟五道口校区分享:学员故事—这次孤注一掷,我为自己选一回

2022年03月25日 15:39供稿中心: 北京学知堂航天桥

摘要: 听取学员故事,成就优质教育!

听取学员故事,成就优质教育:本期故事来自于张同学的自述,让我们随着张同学的视角一起感受发生在她身上的特别经历吧:

 

我培训之前的经历可能和大部分来的学员都不太一样,我之前的职业是一名教师。毕业后一直在教育领域工作,接着就是来到北大青鸟金领园教育学习IT。

 微信图片_20220331132235.png 

其实,确定来北大青鸟金领园教育之前,也去了解咨询了好几家培训机构。我是从网上以及一些零零散散的论坛上收集的信息,然后又去各个官网看具体的课程。

 

北大青鸟金领园教育历史悠久,早在我上大学的时候就听说过这里了,所以一开始对这里的印象很好。但是,家里人听到我想要辞去老师的工作重新学习的时候,极力反对。我能理解他们的心情,但是一直以来,我都不太喜欢自己原有的这份工作。

 

那会儿,记得填志愿选学校的时候,家里人坚持要我选师范类。在他们眼里,女孩子当了老师,那就意味着:体面、稳定、可靠、踏实...那会儿的我也只好被安排,不情愿地选择了师范。但是家里人不知道的是,大学期间,我就和学校里的几个爱好计算机的伙伴们一起做一些学校的小项目。


计算机系的导师也认识了我,那会儿还常常夸我写的代码很简洁,毫不拖沓。

微信图片_20220331132527.png

因此从那个时候开始,我逐渐热衷于计算机领域。周围很多朋友都疑惑,为什么工作几年后才选择重拾爱好,况且IT行业更新迭代很快,没有学习的这几年,自己还能不能跟得上呢?

640 (2).jpg


640 (3).jpg 

我当时将这些顾虑一一和这里的老师们讲了。老师们告诉我:“很多的学员都是零基础的,而且你之前就很喜欢这项专业,学习起来自律性会很高。”接着老师带我测试、分析专业,最后在老师全面的讲解和帮助下,我选择学习云计算。

640 (4).jpg 

学习过程中,我感觉我和大多数同学的学习方式都不太一样。

 

我在写完当天的作业后,会上找一些练手的小项目,然后对着相应教程去理解整合项目的结构。然后期间也遇到了各种问题,因为我们课程还没上到那呢。但是我通过自己从网上搜,问老师等方式解决以后,印象深刻,在后面课程中再听一遍,加深理解和记忆。

 

关于北大青鸟金领园教育,首先我觉得一定要自己去了解。不要总觉得自己不行就放弃了了解的机会。互联网行业其实对于我们普通人来讲,是一个非常广阔且发展良好的平台。

 

在这里,也希望想要学习的朋友们一定要主动学习,而不是等着被“安排”。同时,也希望通过我的经历,让正在犹豫的朋友勇敢迈出尝试的那一步,成为自己想要的样子!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业
BCNT网络工程师
启能职业教育基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。