4000-9696-28

北大青鸟中关村校区分享:学员故事—亲身经历告诉我,报班比自学好在哪儿?

2022年03月25日 15:49供稿中心: 北京学知堂航天桥

摘要: 北大青鸟中关村校区分享:学员故事—亲身经历告诉我,报班比自学好在哪儿?

关于报班和自学哪个更好,相信有很多人到现在仍然有着纠结。本期,北大青鸟金领园教育的王同学,带来了一段关于他曾经自学路上的经历。分享给大家:

 

“大学四年的生活转瞬即逝,我开始了实习。想着一线城市的发展之路更加宽广,于是从小城市转战到了北京。由于理想和现实的差距过于悬殊,实习期时候的我经常拿着三四千的工资,甚至有的时候连房租也付不起,要靠家里支援;我当时的工作性质和销售差不多,和客户沟通,推销产品,以及帮助客户解决一些力所能及的工作。

 

转正后,工资并没有什么变化,有的时候甚至要去三四个城市出差。家里人对于我的工作也并不满意,不到半年,我向老板递交了辞呈 。通过朋友的介绍,我了解到了IT行业。因为朋友上学时候学习的是计算机,所以我不确定自己没有一点基础的话能不能够学会。

 

于是,我开始自学之路,那时候经常在网上找资源。现在回想起来,觉得自己浪费了很多时间。因为网上找到的都是关于IT的基础知识,至于IT的专业划分是什么样的并不详细,导致经常出现和前一天学习的知识连接不到一起的状况。

640 (8).jpg

索性,我找到了朋友,去了她学习的那家培训学校——北大青鸟金领园教育。其实在上学的时候,我对IT领域的发展前景和就业状况略有了解,毕竟当下年轻人都喜欢在这个具有包容性和发展性的领域。老师为我详细地介绍了,每个课程的具体学习知识要点和就业前景。在试听了两节课后,我决定学习web前端。

 

我记得中途发生过一个小插曲,自己当时租的房子离学习的地方有点远。为了更加方便学习,我决定找一个近一点的地方。可能对于上学的朋友来说,很难感受到,在外漂泊找到一所适合自己的房子有多难。但意想不到的是,老师们百忙之中抽空帮我找到了住所。我觉得非常感动,不止于此,在学习过程中,老师们也会经常和我老家的爸妈沟通我最近的学习状况。让他们感到很放心,我自然在学习上轻松了不少。

 

在北大青鸟金领园教育,不仅仅是上课、学习,老师为了锻炼学生的表达能力会组织一些面试现场演练。

 640 (9).jpg

第一轮会让同学们上场自我介绍,第二轮会让同学们上台介绍自己选的面试题,这样能让自身懂得这个技术,也能让台下的同学们了解这个技术,第三轮会让同学们上台去讲课,锻炼了学生的思维逻辑及控场能力。老师准备的面面俱到,包括后面同学们在面试过程中,老师也会跟进每个同学的面试情况,遇见的问题,大家一起聚在一起探讨、学习。

640.png

即将面临毕业的我,也是非常不舍,再多的言语最后只化为一句谢谢,也希望学校越来越好,为更多有梦想的人,助他们一臂之力。”


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业
BCNT网络工程师
启能职业教育基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。