4000-9696-28

浪费掉的那些时间,我决定在这里重新拾回

2022年04月07日 09:18供稿中心: 北京学知堂航天桥

摘要: 学员故事:浪费掉的那些时间,我决定在这里重新拾回

君子遇穷困,则德益进,逆益进。

 

翻译过来的大致意思就是人如果遭遇穷困,不仅德性进益,而且在逆境中的韧性也会得到进益,李同学正是如此。

 

2021年,这位23岁的女孩从大学顺利毕业了。站在大学校园的门口,拖着行李箱,手里的毕业证印着“顺利毕业”的字样,让李同学陷入沉默。想想自己大学这几年里,学了滑板、唱歌、主持、甚至游戏也是达到了满级,可唯独面对自己专业的她感觉到并不顺利。

 

李同学在大学学习的是计算机,在实习的时候,寝室的室友们已经开始纷纷投递简历。面对这样的情形,她一筹莫展。

640.png

 

是来自李同学的独白:

 

“我记得那个时候,同学们差不多都开始实习工作了,或者选择了回老家。说实话,我也想回家乡找一份简单的文员工作算了。可是面对自己当初辛苦考取的大学,又觉得有愧于自己和父母。

 

于是,我开始自己在网上找资源自学。每天早上起来吃完饭,就坐在电脑前开始了学习之路。起初,我满怀信心,只要自己坚持就一定能够有成果。然而,我误解了这句话,也高估了自己的能力。很多时候,我敲了几行代码就出现了不解的地方,于是又在网上找,可是网友们各说各的,我就在无数的解法中一次又一次的试错,最终让自己感到了崩溃。

 

我似乎找不到更适合的行业了

 

上学的时候虽然成绩一般,可也是努力考上了大学,如何能算是不适合呢?而且除了计算机,我也找不到适合的行业了。”

640.jpg

 

在李同学就这样陷入迷茫的时候,微信群聊弹出了一条消息。来自于室友群,室友告诉李同学,他在北大青鸟金领园教育学习JAVA,问李同学要不要来学。

 

李同学即刻就答应了,她想着作为给自己最后的一次机会,决定再次踏上学习之路。

 

李同学在这里学习云计算,刚来的时候,老师们能够感觉到她很焦虑。她很想解开自己当初一个人在房间里敲代码时的难题。于是,在还没学习正式的课程内容时,她找到老师询问。老师告诉她,这些其实很多在思路出现了一些偏差,或许在多听几天后,这些问题你自己就会迎刃而解。

 

李同学有些不解,但也相信了老师的话,渐渐地,她摒弃了之前的一些套用模式,改掉了自己以前没发现的敲代码的坏习惯。她逐渐明白老师的用意,也体会到了自己轻松攻克之前的那些难题的喜悦。老师和我们说:“其实,这位学员有一个很大的优点,就是一直知道自己想要什么。这很关键,比她能够攻克多少难题还要珍贵。”

 

李同学表示:“我其实很感谢这里的一切,北大青鸟金领园教育带给我的其实比学习更珍贵的是重拾信心,这影响的不止是我的学业,还有我的生活。”

 

640 (1).jpg

如今的李同学刚刚踏入职场之路,她在培训期间参与了不少项目演练。她和我们讲:“很多同事甚至觉得我的经验丰富,反倒像是经验老道的码农。”

 

终于,披荆斩棘后,李同学找到了属于自己的光芒。

 

在每个人生阶段,不要放弃任何一个你想尝试的机会,北大青鸟金领园教育愿意给每个人这样的机会,也愿意帮助大家成为受人尊重的IT技能型人才。


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
BCUI全链路UI设计
BCSP软件开发专业
BCNT网络工程师
启能职业教育基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟云课堂
微信 公众号 咨询 顶部 首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。