首页 加入收藏

网络营销策划的关键因素

2015年08月31日 10:04供稿中心: 课工场
摘要:网络营销已随着网络的普及而逐渐被越来越多的企业所关注,但是在网络营销策划中成功的企业不是很多,网络营销与传统营销是相似的“事无预不立”成功与失败的关键因素在于营销策划。下面与大家分享一下网络营销策划的关键因素。

1、网络营销的正确认识

网络营销的成功案例非常多,在做网络营销策划的时候不要只是看到网络营销的成功的案例要将眼睛盯着企业自身的情况,不是有一个好的想法就可以成功,要将整个营销策划考虑到细节,在这点上网络营销和传统营销是相同的。但是网络营销有有区别于传统营销,只有正确的认识了网络营销才会将网络营销运营到极致。

 

2、专业的网络营销团队

工欲善其事必先利其器找对正确的人是成功的一半。通常在网络营销团队建设上普遍有着两种极端:一是抱试试看心态的企业,临时找来两三个人,甚至某一个人就开始了网络营销,并且这些人还不一定是专职做这个事,可能是从原来销售部门找了几个经常会上网的,兼着做网络营销。在分工上也没有什么区分,放任员工想怎么干就怎么干,也没有相应的权责。在团队的管理上,还必须要做到分工合理,相应的职责要明确到每一个人,检查起来才有据可查,责任才能落实到每个人头上,相应的计划才能执行下去。

 

3、有效的营销方案制定

根据企业营销战略制定出来的网络营销方案是企业开展网络营销的灵魂,如果缺少切实可行的网络营销方案,不管再怎么努力,终将会是徒劳无益。

 

对于网络营销目标的制定,很多企业都满不在意,要么觉得能做多少算多少,要么觉得越大越好。要知道这种想法直接导致的是网络营销的工作无法检查,因为没有一个标准,谁也不需要为此负任何责任,在这种情况下,要想成功我相信是不太可能的。

 

4、营销方案的有效执行

在网络营销策划方案制定好之后就是对方案的执行,在完美的方案不执行也之后是一个方案,做网络营销策划同样需要成本,需要考虑投资回报率,及时高效的方案执行才会降低成本,要明白免费的营销方式不只有你想的到,付费的就要精于预算,在将免费的营销方式完成之后要有效的控制付费的推广,不是所有的访问都会创造价值。执行力在一定程度上营销着网络营销的成本。

 

不是说完成以上几点网络营销策划就会成功,但是不考虑以上因素网络营销是不会成功的,一个好的策划要考虑的因素会很多,有了好的方案并将营销做到细节才是重要的。

 

 


标签: 网络营销
  • 相关阅读
五个需求告诉你如何做好微信文章的选题2015.08.27
做好SEO必备的三步骤2015.08.25
口碑营销的四大策略2015.08.20
百度SEO/SEM优化方案2015.08.19
品牌曝光与产品销量共存的7个制胜法则2015.08.13
  • 全国校区查询
  • 新手入门点击榜
  • 新手入门最新文章
  • 热门标签
关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
网络营销
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
学士后Android软件工程师
网络营销师1.0
关注我们
RSS订阅
北大青鸟网络营销学院
北大青鸟学员社区
北大青鸟官方微信
北大青鸟微社区
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。