4000-9696-28

it培训学校靠谱吗,看完这些你会看透这个行业

2018年01月30日 09:32供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 到现在为止,it培训已经变成一个声名狼藉的行业,广受人们谩骂。it培训学校靠谱吗,也广受人们质疑。it培训学校也从喜爱变成怨恨。可是it培训学校真的是毫无闪光点吗?

一、it培训行业分析

现在it培训之所以受到人们诟病,其主要原因是人们并没有在it培训学校得到自己想要的结果。另外就是参加it培训受益的,很少出来发声,如果这批人是参加培训的80%以上,那么对于想了解这方面信息的人,得到的观点是多么的不完整啊,一面倒的观点往往本身就隐含偏见。

因此只有客观分析IT培训行业,才能真正让想培训的人受到启发,选择更合理的方案,才不会被误导。

it培训学校靠谱吗


二、it培训学校开设课程分析

软件开发方面的培训:JAVA,前端,安卓,IOS,嵌入式

网络推广方面的培训:SEO,UI,网络营销

运维方面的培训:网络工程师,运维工程师

软件测试培训

游戏开发方面的培训

VR/AR培训

大数据、人工智能、Python培训等。

it培训学校开设课程


三、it培训人群分析

1. 好学校毕业的:由于这样那样的原因,毕业时的工作没选择好,或者脑子好使,但大学过于贪玩,这批人一到it培训学校会学得相当好,以后的发展也相当不错;

2. 学校一般:虽然学校一般,甚至垃圾,但工作一段时间,对人生有不同的感悟,知道人生不易,所以学习变得用功起来,学得也会过得去,有不少也学得不错;

3. 找不到工作:他们在工作中总是不顺利,这类人学起来就一般了;

4. 被家长逼来的或者劝来的,这些人往往学不好;

5. 高中、文科大专,学习确实不易;

6. 没毕业的大学生,这个各类人都有,有主动要培训的,有跟风的,不好分析。

这些参加it培训学校的人,其中有不少学习困难的人,最后就坚持不下去,开始玩游戏看小说了。

弄清楚分类,我们就知道,不是所有的学生都会努力学习,不是所有的学生都会坚持。

it培训人群

另外凡是教育必然是教和学,教得好坏、学得好坏都决定了最后的效果,参加it培训学校,和自己也有很大关系:

基础怎么样

学习态度怎么样

学习能力怎么样

自己能问问题么

......

在教学一定的情况,这些实际也决定了你会学得怎么样,所以好的it培训学校会根据不同的情况,会采取一法方法来尽量改进学生的学习。

四、it软件行业分析

至于现在的就业形势,总体上IT行业比其他实体经济行业好点。一般来说it软件工程师的薪资水平相对其它行业比较偏高,另外随着人工智能的兴起,it软件人才的缺口在逐年扩大,就业形势相对较好。而且一般好的it培训学校培训结束大多能就业,差的1-2个月就业。

不过不太好的it培训学校,可能要找几个月,如果自己学得不好,不能就业也是有可能的。

it软件行业


五、反对it培训理由分析

我们经常听到IT业内人士是这样的说的,做软件开发,不能自己学就不要从事这个行业了,然后自学确实有难度(否则不会有这么多it培训学校存在了),那参加培训,结果这批人又说,培训出来的,以后没有发展,不会混得很好,有时真想问一下,是他们的切身体会呢,还是他们长期观察得出的结论,有调查数据么,或者这些人内心有一种莫名的清高在里面。

来这里发声的,不建议培训居多,这些人可以分成这么几类:

1. 从来没参加过it培训学校,但感觉自己有权力有责任救天下苍生

2. 参加培训最后失败了,来喷喷机构

3. 确实因为机构原因没学好的学生,甚至就业了的学生来吐吐槽

北大青鸟it培训学校

反对培训的理由很多:

it培训学校费用高

it培训学校教的课程基础

培训出来没以后发展没有前途

it培训学校就业不能保证,甚至是忽悠

所发证书没什么用

造假简历就业

拿政府补贴忽悠人

it培训学校很坑

it培训学校是骗子

......

it培训怎么样

假如,我说的是假如,进it培训学校不好好学,it培训学校能拿你怎么着,这样也能保证你有工作,it培训学校变成神仙了。

1. 看到、过听到过太多的劝诫

it培训学校都是商业机构,都是赚钱的

确实,it培训学校是赚钱的,赚钱不是犯罪,谁说想赚钱就必须坑人,是有人走捷径,但也有人坚持初心不变,赚钱和质量不是天生矛盾的,长远来说是一致的,不赚钱的大学也被大家狠批么,赚钱与否真和质量没有一毛钱关系。

2. 就业不能保证,不能就业

IT培训就业,可以这么说就业的是多数,不就业的少数,如果倒过来,估计it培训学校都被砸光了。

教学的规律是教和学的双方努力 ,如果学生不好好学,继续玩游戏看小说刷微信,还想就业,这个it培训学校确实做不到。人不是产品,可以按标准进行塑造

教学教学,必须是老师好好教、学生好好学,不好好学,神仙也无奈。

确实有不少it培训学校的就业率不高。

it培训怎么样

3. 助学贷款是高利贷

噢,你知道这个世界变化有多快么,你知道现在的分期付款的利率有多划算么?IT培训贷款已经不是高利率的年代了。

这点钱用来买书,自己看,能买全世界的计算机方面的书了。

请问如果想培训的人能自己看书学好,他乐意花这么多钱和时间培训,你们以为他们是傻子啊,怎么知道他们就没试过啊,不花钱就能学会这么好的事,谁都会去做,不就是没办法通过看书学好么。

4. 程序员是野生的,不是圈养的

人类有野生的么?哪个不是圈养出来,要圈养多少年,从婴儿一直圈养到大学毕业,现在再圈养4个月又怎么了,你们那么牛,干吗不从幼儿园就开始自学啊。

5. 培训就是让你入个行,课程很基础

确实相对于以后的工作所用来说,真的比较浅,培训就是入个门、入个行,没说要培训项目经理,也培训不出来,只要就业够用就可以,课程真深了,培训费用更高。

对,就是入个行,就是让你有个敲门砖,it培训学校培训你4-5个月,又没负责改变你三观, 那是家长和人生导师的事,也不负责让你做架构师, 这点学费这点时间就是让你入个行。

北大青鸟it培训学校课程

上stackoverflow、github学啊

呵呵了,有这个英语水平和技术基础,不要培训了,去工作了,又回到能不能自学这个问题来了。

......

六、it培训学校费用分析

it培训学校费用这个问题,是备受诟病的原因,这里重点说明一下

我们也要分析一下,为什么IT培训费用这么高,是不是办培训的人都是贪得无厌,大家有没有看到,或者听说过有几个办IT培训公司的老板住豪宅、开豪车、过着奢侈生活的?很少或者没有吧。

天天骂it培训学校费用高的人,有几个办过,或者在培训机构当过高管、了解培训公司运作的,知道IT培训的成本构成?

如果你和一平方米的房子来比,培训的费用真不贵,一点也不贵,如果能改变你一生的技能就只需要这点钱,你就用将来的一平方米来改变自己的职业生涯,会带来多少回报啊。

不打广告的国内中小学课外培训领头羊学而思,一次课快200元(3学时),IT培训多少钱一学时?按学而思的标准算的话,4个月IT培训超3.5万,学而思是NASDQ上市公司,大家可以去查一下他们的利润率。

如果你公立大学的学费来比较,培训机构费用真的很贵很贵很贵。

公立大学的成本怎么样?

大学的所有房建筑是国家投资的,包括教室、办公楼甚至还有住房。

大学的所有设备是国家投资的,电脑及其他设备

大学老师的工资和奖金是国家给的

......

it培训学校费用

如果把这个钱算到学生头上,估计要吓死大家,国家都承担掉了而已,国家不会为it培训学校承担这些投资和费用。

浙江大学2016年总开支是154.28亿,学生数为46970,包括本科、硕士、博士,如果人均算是32.8W,我们不知道科研用是多少比例,那怕教学占10%,学生人均经费为3.28W/年(不要说培训机构和浙大没法比,找不到一般学校的数据就拖一个过来)如果是教学占30%,那么学生人均经费是9.84W/年,估计还没算土地房屋这些成本呢。

下面这些费用大学不需要,但it培训学校必须承担。

大学不要招生的广告费

或者到高校招生中送给什么什么的

大学收费不要交税

大学不要专职人员去招生

大学不要专职人员安排就业,就来几个招聘会就可以交待了。

......

it培训学校的这些费用,大家说说,这些钱哪里来,只能从学生的学费中开支。

这里尤其要说明一点,所有一次性消费的,比如装修一辈子没几次,比如招商一辈子也做不了几次加盟商......,这些一次性消费的,其口碑的形成非常慢,慢到绝大多数企业坚持不了这么长时间,所以只能靠广告,其广告的开支在整个成本中占的比率会比一般的行业大得多,很不幸,IT培训也是这样的行业,一个人不需要2次这样的培训,它和中小学的课外培训不一样,这个可以形成良好的口碑环。

大学本身承担的费用和构成与it培训学校的完全不一样,所以拿IT培训学费去和大学学费想比,就有那么点莫名其妙了。

it培训学校怎么样

七、结论

所有行业,都有相对靠谱的,也有相对不靠谱的,关键就是自己选择的方法了,当然和自己学习努力 也有关系。

上面的分析不是想为it培训学校赞歌,主要是不想让it培训学校被一棍子打死,有很多知友的分析实际上相当不靠谱,IT培训为中国软件及互联网行业提供了源源不断的人力资源,为这个行业的发展提供了非常大的帮助,当然在这个同时,确实也让行业人员的素质适当降低了(很多业内人士不满的是这个方面),但既然行业有这个需求,没有IT培训,这个行业的人员素质也必须降低,精英数量已经完全满足不了行业发展的需要了,会严重制约IT行业的发展。(相关推荐:2018年IT培训哪个专业好

当然确实相当多的培训机构在招生、教学、就业上有不少弄虚作假,忽悠的不少。

但是it培训学校可以参加也应该参加,能改变参加培训的职业生涯和命运,但关键是一定要谨慎选择it培训学校。

北大青鸟it培训学校

同时奉劝那些现在还是高二高三、大一大二的学生,努力学习,大学提供的资源是如此便宜,国家已经为你们承担了很多很多成本,不要暴殄天物,努力利用一切资源好好学习,不好好学,只能参加it培训学校,你只能得到更高的价格,世界本来就是这么运作的,谁也改变不了什么。

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。