4000-9696-28

企业化带班成果再现,学员:每天打卡上课很新颖

2018年08月06日 16:18供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 在北大青鸟,企业化班级管理模式已经逐渐成熟,很多的班级公司陆续成立,按照真实企业制定规章制度,上下班打卡,发放模拟工资,学员心中充满了集体荣誉感和责任感,学习热情也空前高涨。

北大青鸟企业化带班成果再现,学员:每天打卡上课很新颖

又有好多这样的公司成立,北大青鸟让孩子爱上学习

很多人在选择职业院校的时候,都有一个担忧和疑问。

那就是,我的孩子既然不适应传统教育模式,在职业院校又能学到什么?

今天不探讨譬如孩子年纪太小,没有自制力导致学不进去,不喜欢学习等这样的问题,而是跳出这个框,先不否定任何孩子的天赋和聪明才智,思考下到底该如何激发孩子的学习热情?

试想一个普通高中班级,以60人为例,一个老师可以分到每个孩子的关注度少之又少,加上有些孩子天性比较内向,不爱表现,很容易被忽视。那么当他遇到问题的时候基本不会主动去需求支援,渐渐地成绩就跟不上。另外一种情况是,如果班级要开展活动,由学生自己组织,把任务分发到每个人头上,为了活动的顺利进行,大家都会联动起来,积极性更高。

前一种情况是,孩子把自己当成了集体中的一个外人,而如果让学生参与到组织层面,他必须要有充分的责任感。面对年龄层次越来越小的北大青鸟,利用小班授课的30人规模,创新性的设立了企业化班级管理模式,最大限度的激发每个学员的参与性,当他们把责任担起来,学习自然也就顺理成章了。

在北大青鸟,企业化班级管理模式已经逐渐成熟,很多的班级公司陆续成立,按照真实企业制定规章制度,上下班打卡,发放模拟工资,学员心中充满了集体荣誉感和责任感,学习热情也空前高涨。

在这里,就要讲究形式感

在北大青鸟,成立的公司当然是互联网公司了。企业目标致力于互联网/移动互联网开发、系统研发与实施、软件研发、智能设备、广告设计等业务领域的综合性高科技集团公司,公司的组织架构清晰,主要由项目总监、项目总监助理、人事总监、人事总监助理,财务总监、项目经理和项目组长构成,6个部门30名员工,划分清晰,责任到人。

老师或者校长亲自授权,表达重视

红色喜庆的红本聘书,督促做好自己的岗位职责

“企业化带班”凸显学员价值

每一个成立的有限公司都是北大青鸟“企业化带班”结出的优秀成果。为顺应来自就业市场的要求,解决毕业学员实际就业现状,北大青鸟实行企业化班级管理,借助使用企业的工作模式来约束学员,规范班级日常管理,实现了班级管理更加规范化。学员在青鸟学习培训期间就能真切的体验真实企业的上班环境,并因为有了这个“壳”,老师会通过校企合作,拿到真实项目案例,为学员积累一定的项目及工作经验起到了作用。事实表明,这样的模式为学员们提供了强劲的学习动力,更能让他们通过参与其中来发掘自身的价值。

一切源于出色的教学理念

注重产教融合、校企合作,把教学建在实践上,让人才培养与社会需求实现精准匹配、无缝对接,是北大青鸟不断为IT发展注入了巨大人才活力的根本。与普通教育相比,职业教育直接面向就业,因此培养学生动手能力是其中的关键所在。伴随着越来越多的班级企业成立,学员们感受到了不一样的学习氛围,作为这一台大机器顺利运转的重要部位,必须磨炼自己的技术技能。共同为这个班级企业努力。

图片5.jpg 

激发孩子的学习乐趣,不仅要课要的幽默有趣,课堂氛围轻松有爱,老师们也在不断进步,学校环境越来越好,更丰富的培训资源和更广阔的学习平台,助力班级小企业办的红红火火!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。