4000-9696-28

北大青鸟骗局大揭秘,骗局背后的套路

2017年11月29日 16:06供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: 最近关于北大青鸟骗局的消息可谓是满网飞,如:北大青鸟骗的我好惨、北大青鸟骗了多少学子、北大青鸟还我血汗钱等等。那北大青鸟骗局是真的吗,北大青鸟骗局背后的套路又是什么呢?

最近这段时间在一些论坛、贴吧等地方,突然之间出现了许许多多的一些关于北大青鸟骗局的负面消息,比如北大青鸟垃圾啊、北大青鸟骗的我好惨、北大青鸟骗局啊、北大青鸟不保证就业啊,北大青鸟骗了多少学子啊等等。其实这内容一直都存在,每年在几个特定的时间段总会时不时的冒出来,这些北大青鸟骗局素材有的是十年前、五年前、三年前等各个时间段都有;有的是把之前的内容重新复制粘贴,再次发布;还有的是重新编造一些新的内容进行发布。今天我就带着大家一起走近这些套路,看看套路背后是什么样:

北大青鸟骗局大揭秘

套路一:被骗的是别人

这些北大青鸟骗局素材中很多都是以别人的经历为根据,说网上找到的一个例子、听别人说的、自己了解的等等,然后就是在北大青鸟学习,之后就是北大青鸟教学如何如何不好,如:老师不负责、班主任半年不见人影、教员什么都不会、不讲知识具体的原理等等。写的内容可谓是花团锦簇,有理有据,说的这么多目的只有一个抹黑。从下图中,我们可以看到发帖者说这个例子是百度找的、自己在北大青鸟已经入学,然后又说本来想报(还未入学)、例子是同学。前言不搭后语,逻辑好一点的同学一眼就能看穿这是不实的。

北大青鸟骗局套路一

套路二:生搬硬套

素材有许多内容,发布的时候把标题写成“北大青鸟骗局”、“北大青鸟骗子学校”、“北大青鸟电视台被曝光”等等冲击性比较强的字眼,但是内容却是和北大青鸟毫无关系,这类套路就是典型的竞争对手的抹黑,毫无底线。比如下图中,视频名称是北大青鸟骗局被电视台曝光,但是打开视频之后,内容跟北大青鸟南辕北辙。

北大青鸟骗局套路二

套路三:就业不安排

素材中还有一些内容会提到,在北大青鸟学习之后,学校不安排就业、工作找不到、学校什么都不问等等。这些内容有些是一些竞争对手的抹黑,而有些是北大青鸟已经毕业的学员发布的。而这些学员发布这些内容主要的目的是为了宣泄,为没有找到满意的工作而找到的一个借口。而这些学员为什么没有找到工作,主要原因有:在学校没有好好学习,导致能力不够被企业拒绝;学校安排的就业不满意不愿意去,自己找能力不够,期待较高。可以这类学员在每个机构都会存在,甚至在大学里更是常见。自己不努力,抱怨一切但从不抱怨自己。如:不是我上了大学,是大学上了我;毕业即失业等等。

北大青鸟骗局套路三

综上所述,大家目前在网上看到的关于“北大青鸟骗局”的内容基本上都是这些套路。因此大家看到一些问题的时候,需要擦亮眼睛,不要被表象所干扰,去实地考察一下,亲身去感受一下,你就会有不同的感受。(相关推荐:如何辨别java软件培训骗局

最后我用一个已经结业的北大青鸟学长的话来结束,“在北大青鸟只是打基础,只要基础打好了相信你不需要推荐也能找份不差的工作。在埋怨学校不好的时候先想想自己是不是什么都做好了?老师教的课用心上好了?作业用心做好了?实验认真做完了?考试用心考过了?要是这几样OK的话,我相信你也不会认为在北大青鸟学习是浪费时间,浪费金钱。要是这几样都没做到,你到名牌大学就能学得好?就能高薪就业吗?我在这里奉劝大家,专业要学好,NA、NP、IE你要是牛能考到就全拿下,一定是要自己实力得到的别耍手段,没意思。学历要拿到。别以为技术牛就能不要文凭,文凭要搞到。心态放好了,高薪总会有的。”


关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
加入我们
青鸟课程
ACCP
学士后Java
BENET
启蒙星IT工程师基础课程
学习客户端下载
青鸟优师
青鸟微讯
回顶部 新版反馈 回到首页
官方新版意见收集

*

官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。